Xp
자동
Free-Talk

9바늘 꿰매면 많이 꿰맨건가요??

일하다 다쳐서 봉합했는데 간호사님 반응에 비해 9바늘이라면 뭔가 별일 아닌거 같긴하고..
주사실 간호님이 이뻐서 엄청 부끄러웠습니다
보호장비 착용하고 일하세요~

Comments

9바늘이면 꽤 큰 상처 아닌가요...?
제가 2년인가 3년전에 아버지랑 제주도로 벌초갔다가 일하면서 작은낫으로다가 제 손바닥 다쳤을때 7바늘은 꿰맨같은데...

WR

아 그렇군요
이런적은 첨이라 감이 안잡히네요

이쪽 일을 하는 것도 아닌지라 잘 모르지만, 제가 어릴 때 참 많이 다쳐서 4~5곳 꿰맸었는데 9바늘이면 큰 상처까진 아니였던 것 같네요. 제가 가진 가장 큰 상처가 30바늘인가 40바늘이였던거 같아요..이마 조금 찢어졌던게 5바늘인가 6바늘인가 그랬고요. 지금 생각해도 혼자서 참 많이 다쳤네요 이제 다칠일 없으시길!

WR

3-40 ㄷㄷㄷ

국딩 저학년때 왼쪽이마 11바늘을 꿰맸는데
지금보니 성인남자 중지 길이네요.

WR

아이고 형님 이마는 어쩌시다ㅠ

바늘수를 떠나서
꿰매는건 좀 큰 상처같아요..
상처 없이 잘 아물게 관리잘하세여~~

WR

감사합니다

큰 상처긴 한데 또 체감상 죽을 상처는 아니다보니..ㅎㅎ

저도 손등에 베여서 7바늘 꿰맸는데, 출혈이 꽤 있었는데도 

정형외과까지 걸어가서 접수하고 의사쌤 보기전까지 두어시간 눈만 껌뻑이고 있었네요

WR

저도 피가 많이 나고 간호사님이 출혈이 심한데 괜찮으신가요?? 라고 물어보시더군요
그순간 대기하시던 분들이 절 주목하는 바람에 민망했었습니다

아프지마세요 ㅠㅠ

WR

육체적 아픈거보다 엉덩이 깐 마음이 더 아프네요

종기째고 4바늘이 100원짜리 동전이였네요. 의사마다 스킬이나 기준이 다를것 같은데 걱정하실정도의 상처는 아닐꺼같아용~~

WR

걱정은 안돼는데 반응에 비해 적게 잘 된거 같아 좀 어리둥절 했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건