Xp
Free-Talk

이소영 이적이 너무 충격이라서 멘붕이네요

그동안 줄곧 돈 보다 팀이 우선이라고 GS 칼텍스 잔류 외치는 선수가 이적한다고 하니까 멘탈이 깨져도 너무 깨지네요. 배신감이 든다기 보다 그동안 팀을 우선시했던 이소영이 대체 얼마를 받았기에 이적하는지...

그래도 소휘라도 남아서 다행입니다...라고 쓰면서 눈물을 흘리고 있습니다...ㅠㅠ

이제 이 사진은...

지난 10년 동안 너무 고마웠고...다른 팀 가서도 잘해요...

Comments

저도 멘탈 나갔습니다.

진짜 강소휘 선수도 나갔으면 큰일날뻔 했어요

이왕 벌어진 일 하면서 보상선수 보고있는데 누굴뽑을지 감이 안잡히네요

이소영도 언제까지나 So Young! 하지는 않기에..

인삼공사에서도 잘하길~

연봉 7억에 계약했다니 마음의 정리는 잘되네요...어찌 해볼 수 없는 금액이라...

7억이면 보내줘야죠...

WR

그러게요. 그래도 본인 가치를 인정 받고 가는 거니까 앞으로도 이번 시즌처럼 아프지 않고 계속 잘해줬으면 좋겠습니다.

이소영 이렇게 농치면 청평하우스에 시위하러 안 쳐들어가나요

WR

근데 돈이 돈이라 이해합니다...

다만 머리와 달리 가슴은 이해하지를 못하네요 ㅠㅠ

저는 정말 상상도 못한 이적인데, 응원팀팬분들은 진짜 큰 충격일 것 같네요

WR

아마 GS 칼텍스 팬 대부분이 소휘가 떠날 거라고 생각했지 소영 선배가 떠날 거라고는 생각하지 못했을 겁니다...

공격 폼이 정석 그 자체인 느낌에
매경기마다 몸날리는 수비(허슬)에서 희생정신이 보여서
기름집에서 가장 좋아했던 선수였는데,
돈을 많이 받고 최고대우 받으면서 떠나는 거라 충격적이지만 기분좋게 축하해주렵니다.^^;

이재영을 넘어 이견없는 우리나라 최고선수가 되어줬으면 좋겠습니다.^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건