Xp
Free-Talk

천만원을 1년 이상 묵힌다고 하면 어떻게 하시겠습니까?

이런 쪽에 관심없이 살다보니 요즘 시장상황에서
가만히 앉아있다가 돈을 버리고 있는 느낌이더라구요
그래서 저도 그냥 예금보다는 다른 방법을 알아보려고 하고 있습니다
하지만 주객전도되어 본업보다 더 신경쓰고는 싶지 않아서 묵혀둘 생각인데
다른 분들은 이런 상황에서 어떻게 하시겠습니까??

Comments

삼성전자,카카오,네이버?!

저라면 s&p 500 etf 넣을거같습니다

버핏옹의 유언이기까지 하죠

돌아가신줄 알고 놀라서 검색해봤네요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정기예금이요

클레이스왑 코인 사서 1년 스테이킹

저라면 네이버

기존에 들어있던 펀드에 넣어서 30%이상 남겼습니다.

삼전은 크게 메리트 없는 자리이기는 하죠.. 주가는 올라서 배당메리트도 크게 없죠.. 오르지도 않고 지루한 상황이니까요

통계적으로 s&p500을 사고 1년을 보유했을때 수익이 났을 확률 

73.9% 손실이 났을 확률 26.1%입니다. 

5년을 보유했다면 87%로 올라갑니다. 

1년이상 묵히면 미국 S&P500.

그냥 1년만 묵힌다면 그냥 현금들고 가만히 있겠어요.

Cash is trash. 현금이 녹아내린다고 말들 하지만, 그건 장기적 관점에서 그런거고 피곤하게 리스크 감수하기 싫으면 천만원 정도는 그냥 둬도 괜찮다고 봅니다.

1년후에 갑자기 500만원 될 것도 아니구요.  

WR

다들 의견 감사합니다
저한텐 적은 돈이 아니니..
참고해서 결정해보겠습니다-

전 그냥 천만원 들고 있었습니다

저라면 맥쿼리인프라 같은 배당주 사놓겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건