Xp
자동
Free-Talk

삼국지 9PK 좋아하시나요??

삼국지 14 천통 도전하다가 갑자기 삼국지 9 정말 재밌게 했던 기억이 남아서 열심히 찾았는데, 스팀은 한글판을 지원을 안하고, 인터넷 고전 게임 카페에 올려진 게임은 윈10 구동이 안되서 여럿 포기했었는데 드디어 뚫어내고 설치했네요 이번 주말은 이녀석 재밌게 즐겨봐야겠습니다 ㅎㅎ

Comments

전 5 좋아합니다

저는 8

7 좋아했는데...이제 안 돌아갑니다

11pk

장수제에 길들여져있던 당시에는 크게 좋아하지 않았던 시리즈지만 랜덤한 맛이 있었던 기억이 납니다. 십여 년이 지난 후 다시 삼국지를 돌려보며 군주제 재미를 다시 느낄 때가 있는데, 갑자기 저도 다시 돌려보고 싶은 충동이 듭니다만...
이민족 때문에 안해요! 라고 모화사상에 쩌든 동이의 후손이 남깁니다

개인적으로는 삼국지 9가 제일 재밌었습니다

저는 윈10에서도 합니다.

WR

테스트 모드로 해서 플레이중인데(서명 자동화 통해서) 혹시 어떻게 플레이 중이신지요?

저도 테스트 모드로 하고 있습니다.
제가 늦게 확인했네요.

WR

확인 감사합니다 삼국지9을 하려면 롤을 못하니 불편하긴 하네요

초딩때 삼국지2 엄청나게 했던 기억이..

요즘은 하진 못하지만 가장 좋아했던 작품이라 아직 소장중입니다. 

이번에 14pk는 스위치로 구입했는데 재미있긴한데 나이 들어서 그런가 열정은 많이 식었네요. 

9가 개인적으로 가장 명작이라 생각합니다.

군주제 선호하시는 분들은 9를 최고 명작으로 뽑으시더군요.

전 개인적으로는 장수제를 더 좋아해서 9는 많이 안했습니다...

아무쪼록 주말동안 즐겁게 플레이하시길~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건