Xp
자동
Free-Talk

횡단보도를 빨리 건너고 싶었던 학생.acccident

GIF 최적화 ON 
9.5M    1.2M

강원도는 아니고 국민대학교 앞쪽 같다고 합니다... @@

Comments

학생 또 욕먹일라고 날짜까지 조작했네요.
블랙박스에 2017/09/24 18:13~ 이라고 버젓이 찍혀있는데...

벌써 4년전 일이군요.

와 진짜네요. 다시 보니 1월인데 옷차림도 너무 얇네요. 저도 예전에 봤던 영상이었는데 뭔가 이상했습니다. 본문 글에도 언급했듯이 지역도 다르네요.

유투버가 조회수 올리려고 조작했나보네요.

저것만으로는 알 수 없죠. gps 지원하지 않는 블랙박스는 날짜 어긋나있는 경우 많습니다

날짜 안 맞추고 다니는 분도 많더군요.

날짜나 장소가 잘못 기재되었다는게 저 영상을 조작으로 몰아붙일 이유는 되지 않는다고 봅니다. 저 사건이 언제 어디서 일어났든 보행자가 잘못했다는 것은 불변의 사실 아닌가요?

그거야 당연하죠~

저 학생의 무단횡단을 두둔한적이 없습니다만...;;;

'또 욕먹이려고'의 의미를 모르겠어서요. 혹시 저 영상이 과거에도 돌았던 것인가요? 그렇다면 납득이 갑니다만, 첫 댓글만으로는 의아한 마음이 들다보니 두둔으로 읽혀서 댓글을 달았었습니다.
그게 사실이라면 관련 밈을 첨언해주셨으면 좋았을텐데, 모르는 상황에서는 학생 욕먹는게 싫은 쪽으로 읽히기도 하여...

네. 과거에도 여러번 봤던 영상이라서 그렇게 달았습니다.

그러면 그렇게 말씀해주셨어야...
저거 처음 보시는 분들이 대다수이지 않았을까요?

굳이요. 괜한 사족인 것 같습니다. 그럼 이만 줄이겠습니다.

또라기엔 저도 인터넷 참 많이 합니다만 처음보네요 그런식으로 표현 하실거면 윗분 말씀대로 예전에도 많이 돌던 영상이다 사족 다는게 맞다봅니다 그리고 애초에 먆이 돈 영상도 아닌것 같네요

확실한 건 영상 속 사람들의 옷차림을 봤을 땐 영상 자막에서 언급한 1월은 아니라는 게 확실하네요.

왜저러는거지

뭐라 할 말이 없네요.

저기 다녀봐서 아는데, 북악터널 지나서 국민대 정문 앞일겁니다. 그 앞쪽 평창동부터 행인이라곤 거의 없던 데다가 터널 나온 직후라서 운전자가 돌발적 보행자를 신경쓰지 않게 되는 곳입니다. 터널 나와서 시야확보 되자마자 보행자가 튀어나온...

북악터널 지나서 국민대 정문 앞 맞습니다.
(평창동에서 20년 넘게 살고 있고 매일 출근 시간에 지나가는 길입니다)

추가로 설명 드리자면 버스정류장에서 내린 학생이 횡단보도 시간이 촉박해서 횡단보도가 아닌 곳으로 건너려다가 일어난 거 같네요
대신 사고지점이 터널을 나온 직후/터널 나와서 시야확보 되자마자 보행자가 튀어나온 것은 절다 아닙니다.
사고지점은 터널 출구로부터 300m 정도는 떨어진 곳입니다.

옛날에 봤던.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건