NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

질문)운전 중에 이런 경우 여러분은 어떻게 운전하시나요?

1차로는 직진차로고 2차로는 직,우회전 차선에서 저는 2차선에서 신호받고 직진 중이었는데 1차선 덤프트럭이 갑자기 신호넣고 우회전을 하네요. 다행이 순간 가속해서 간발의 차이로 벗어났습니다만 큰 사고가 날뻔 했습니다. 우회전하기 10미터쯤 전에 신호넣긴 하던데 설마 1차선에서 집어넣겠어? 하고 별 생각없이 직진했었는데 그냥 집어넣더군요. 이런 상황에서 제가 알기론 2차로 주행중인 차량이 우선권이 있는 걸로 알고있는데 혹시나 잘 못 알고 있는건지요. 이런 경우 여러분은 그냥 지나가시나요 아니면 멈추고 우회전하는 걸 기다려주시나요? 

Comments

당연히 잉그램님이 맞지만 우선권 따지기에 사고나면 피해가 너무 크기 때문에 저런 경우 방어운전으로 멈춥니다.

특히 큰 차는 사고 나도 자기들이 크게 안 다쳐서인지 밀어 넣는 경우가 많더라구요.

WR

네 그렇네요. 지금껏 나만 신호 잘 지키면 된다 생각하고 운전해왔었는데 이번에 방어운전에 대한 필요성을 절실히 느꼈습니다.

사고나면 단연히 트럭과실이 크겟지만
덤프트럭이랑 사고나면 나만 손해니
어쩔 수 없이 피해가야죠

와 욕나오네요. 무사하셔서 다행입니다. 그런 큰 차들은 설마가 진짜라고 생각하고 방어운전 해야할것 같네요..

그냥 트럭이 잘못했죠.

똥이 무서워서 피하는게 아니잖아요.

당연히 멈추죠. 순간의 감정때문에 제 명줄로 도박 안합니다. 누가 잘했던 잘못했던 사고 나면 당연히 제 손해고 제 탓인거죠. 방어 못한건 저니까요.

직진차선에서 대놓고 우회전을 하겠다는게 정신나간 생각이죠..

진짜 편견이라는게 안 좋은건데

생기는 이유가 다 있어요...

배달오토바이

택시

화물차 

카니발??

매니아에 카니발 차주분들 얼마나 계신지 조사하고 싶네요

이중에서 배달오토바이를 가장 극혐합니다
그동안 주행중에 다양한 배달오토바이들이 제앞에서 저지른 만행들 생각하면 지금도 분노가 치밉니다, 재수없는X들...

저라면 일단 사고나면 나만 손해니, 조금 멈칫한후 크락션 빠앙~ 한번 눌러주고 번호판 확보해서 블박신고 때려넣을겁니다.
잘못된 차선변경 3만원 상품권이나 먹어라! 하고 말이죠

브레이크 밟고, 블랙박스 버튼 누릅니다

길에서 싸움나봐야 위험하기도 하고... 대형차량과의 사고는 큰 사고로 유발될 수도 있어서...

사고는 최대한의 방어운전으로 피하고 금융치료!!!를 선호합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건