Xp
자동
Free-Talk

pc 모니터 밀 그래픽카드질문드립니다

예전에도 글 올려서
모디터랑 그랙픽카드 빼고 pc구입을 했는데요

취미생활로 게임도 생각하고 있어서 질문있습니다

1. 4k랑 qhd 모니터 고민중인데 차이가 많이 날까요??

2. 그래픽카그 사양을 자세히 몰라서 현재 가격이 다 비싸긴 하지만
지포스 rtx 3060이 고사양 게임 하기에 적합 할것 같은데
3060으로 맞추면 4k모니터 정도는 사용 해야 겜임할때 더 몰입감이 있지 않을까요??

Comments

RTX3060으로 4K 게임 돌리시면 옵션 많이 타협하셔야 합니다. 고사양은 최소 3080급 이상이고 3060이라면 QHD 추천이요.

WR

27인치로도 괜찮을까요

32인치 QHD 사세요~

QHD 4K 큰 차이 못 느끼는 사람도 없진 않습니다. 그런데 27인치, 32인치 차이 못 느끼는 사람은 없죠. 27인치도 좋긴 하지만 개인적으로는 약간 아쉬웠습니다.

4k든 qhd든 고사양게임을 돌리기에 3060은 매우 부족하다고 보시면 됩니다.
제가 직접 돌려본 기준(qhd 찐싱크모니터 + rtx3070) 사이버펑크도 광원이많은지역이나 교전시 rt + dlss 켠상태로 30~40프레임정도 나옵니다.

개인적으로 최신 고사양게임 위주로 간다면서 rt를 켜게된다면 uhd나 dqhd 같은 경우는 최소가 3080이라고 생각합니다. qhd의 경우도 3070이 마지노선인거 같습니다. (rt off는 고려하지않는다면요.)

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건