Xp
자동
Free-Talk

여러분들은 지코에 대해서 어떻게 생각하시나요?

아무리 생각해도 지코는 천재인 것 같습니다.. 

노래만 보면 얼마나 히트곡이 많은지 다 들어본 노래고요..그래서 저작권료로 엄청나게 많이 돈을 번다고하던데..

그리고 스펙트럼도 워낙 커서 작사 작곡 둘 다하고 아이돌들 노래도 아주 잘 만드네요..

그리고 모두 아시다시피 지코의 프로듀싱역할은 탑오브 탑이죠..

쇼미를 조금만 보아도 얼마나 많은 히트곡을 만들고 우승까지 간 쇼미3부터 쇼미7까지 나온 걸보면

그만큼 프로듀서 피처링으로 인정받고 있다는 소리인 것 같습니다..

그리고 랩도 들어보면 정말 잘하고 그 박자에 맞추어서 딱딱 때리는 그 랩은 정말 중독성있습니다..

사람들 중에서 꼭 지코가 아이돌래퍼라고 하는데 지코는 래퍼의 틀을 넘어서

춤이면 춤 노래면 노래, 프로듀싱이면 프로듀싱 진짜 독보적이 아티스트라고 생각하는데요..

진짜 랩이 하나도 안질리네요.. 저는 지코의 랩이 너무 쫄깃쫄깃해서 진짜 좋아합니다..

지코는 항상 본인의 플로우가 없고 비트를 트렌디하게 플로우를 만들어내는 느낌이어서 너무 좋습니다..

여러분들은 가수 지코에 대해서 어떻게 생각하시나요?

저는 랩, 보컬, 작곡, 프로듀싱, 춤, 한때는 아이돌로 활동까지 했었고 대중들에게 사랑받는 아티스트라고 생각됩니다.. 그리고 작업실에서만 산다 말할정도로 얼마나 자기가 노력하는지 보이네요.

저는 지코가 노력하는 천재라고 생각합니다!!

Comments

보면 볼수록 참 생각이 깊은 사람인 것 같아요 사람 말하는 것만 봐도 알잖아요 이 사람이 생각을 하고 사나 안하고 사나 배우로는 유아인 가수로는 지코를 보면서 항상 생각이 깊다는 느낌 많은 생각을 하고 산다는 느낌을 항상 받아요

https://www.youtube.com/watch?v=OAlaFAf5ogk

국힙원탑 논의에 끼여야 당연할 만큼 훌륭하고 열심인, 존경할만한 뮤지션임은 맞지만
단정적인 표현은 피해주셨음 하네요.

혹시해서 보니 전엔 김종국 역대급 말씀도 하셨는데, 같은 맥락입니다.

(갠적으로 그 논의의 김종국 순위보다 지금 지코 순위가 높을 거라고 짐작하긴 합니다.)

WR

수정했습니다..

그리고 순위를 묻는 것이 아니라 지코에 대해서 대중들이 어떻게 생각하시는지 궁금해서 질문했습니다.?

본인 스스로 잘모른다고 할정도시면 원탑이란 표현은 지양하시는 편이 낫지않을까 합니다. 

지코는 허슬러라 좋아합니다. 국힙판에서 번쩍번쩍하면서도 허슬러로 제일 유명한게 제이팍인데 개인적으로 지코도 못지않다고 생각하네요.

WR

이제 국힙도 들어볼려고 노력중입니다

좋은 노래가 엄청 많더라고요!!

너무 외힙에 빠져살았던 것 같습니다!!

전 지코하면은 딱히 떠오르는 노래가 없는데...

제가 지코를 잘 모르긴 합니다. 

추천해주실만한 노래가 있을까요

아무노래

아무노래요

WR

저도 조금 이렇게 히트곡이 많은 것을 지금 알아가지고

일단 저는

boys and girls

artist

fanxy child

any song

she's baby

천둥벌거숭이

유레카

okey dokey

예뻐졌다

red sun

another level

bermuda triangle

soulmate

지금 여기까지 밖에 추천해줄 수 없네요.. 더 좋은 노래가 많을텐데 제가 지금 국힙에 막 빠진 시점이어서..

힙합을 거의 안들어서 그런지 아는 노래가 하나도 없네요

그럴땐 그냥 아무노래나 한번 들어보세요

터프쿠키랑 안티도 좋습니다

천재라는 수식어가 아깝지 않지만, 최근들어는 자기복제가 잦아보이는, 그 예전 천재성이 점점 덜 보이지만 대중적인 아티스트는 되어가는 느낌

정준영 친구 황금폰

말고는 생각나는게 없네요

저도요. 천재같지도 않고 ..

그 황금폰만 생각이나네요.

그거 경찰수사 통해서 아니라고 결론 났어요..

유튜브에 지코 쳐봐도 딱히 즐겨드는 노래가 없네요

예능에 나올때 싫어한다고 채널 돌리고 그럴 정도의 비호감은 아닌데

https://www.youtube.com/watch?v=p9LwObX7Uow&ab_channel=dhkskdff

블락비 태국 홍수 인터뷰는 아직까지 뇌리에 박혀있네요

이게 저두그럽니다

아이돌 랩퍼 비쥬얼 랩퍼 특히 지코를 정말 싫어 했고 안티 아니 아웃오브 안중 수준 취급하던 제이통이 자신의 크루 벅와일즈에 영입한걸 보면 뭐 실력이나 허슬 모든 측면에서 아이돌을 넘었다 봐야죠

영앤리치..
부러울따름이죠.

노래는 모르겠고... 설현이 그 집에 달려가는 짤 때문에 평생 안티할껍니다. ㅠㅠ

요즘은 진짜 노래도 쫙 취향이 갈려서 좋아하는 사람은 엄청 좋아하는데 또 모르는 사람은 아예 모르고 그런가봐요. 저는 지코 노래라고 하면 아무노래 밖에 모르거든요. 잘하는건가? 모르겠어요 랩은 들어도 이게 뭐 잘하는건지 뭔지.

잘 하는 것은 부정 할 수 없지만 원탑이라기에는 넘을 산이 많아 보이는? 느낌이에요

원탑은 아니지만 좋은 결과물을 보여주는 아티스트는 맞는 거 같아요
원탑 찍기엔 떠오르는 이름이 넘 많아요 ㅎㅎ
예전에 다듀 노래였나 크러쉬 노래에서 피쳐링으로 완전 찢어놔서 깜짝 놀랐던 기억이 있네요

오아시스?? 시리얼??

오라시스 였던 거 같아요 ㅎㅎ
난 광주 출신 아니지만 전라도 환영 있던거 ㅎㅎ

크러쉬 - 오아시스 맞습니다

오 아 쉬스마인~

가사가 

좋아하는 뮤지션 입니다
만 원탑은 아니죠

WR

저도 원탑이라고 생각하지 않아 글 쓰자마자 댓글 2개보고 바로 수정했습니다..
하지만 지코정도면 충분히 큰 영향을 끼치는 뮤지션이자 래퍼라고 생각합니다

설현 다음에 사귄분이.. 너무 대단해서....

누구였죠?..

매냐 게시판에 매일 등장하는 여가수중 한분이세요

프로듀싱+랩 합쳐서 정상급이죠
지금 지코 인정안하는 랩퍼가 있을까요 없을듯

그냥 인기있는 대중가수죠. 천재랑은 전혀...대중 음악사에 저런 사람들이 너무 넘쳐나요. 또 장르화된 대중음악은 대부분 그들만의 리그를 벗어나지 못하는게 취약점이기도 하고요.

지코하면 쇼미6 프로듀스 사이퍼의 도입부가 기억나네요

트렌디한 외힙 비트로 프로듀싱하는데 천재라 생각합니다. 반대로 말하면 창의적이진 못해요.
랩 실력은 뭐 말할 필요 없이 잘합니다. 아이돌 수준 넘어선지 오래죠.

원탑급은 절대 아니지만 A급은 확실하죠. S급이라고 하면 반발이 나오겠지만 실력은 부정 못할 수준입니다

지코 최고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건