Xp
Free-Talk

기아 K8 디자인 리뷰

https://youtu.be/RvSk_IQcDPE

과연 애매한 포지셔닝을 극복할 수 있을까요

Comments

기아의 새로운 로고는 볼때마다 경남 지역 방송국 KNN이 자꾸 생각나고 표절 같아서 이뻐 보이진 않네요 로고 빼곤 정말 이쁜데 말이죠

전 "즐"로 보이는데요

디자인은 특히나 누가봐도 호불호가 있을수 밖에 없는 부분들이라, 

불호에 대한 시각도 담아낼줄알고 계속 봤는데 100% 빠는 내용밖에 없는 리뷰라 당혹스럽네요.

(과연 리뷰라고 해야할지..) 

원래 리뷰를 이렇게 하는 유튜버인가 싶지만 로고에 대한 평가는 참 신박합니다.

아무리 한지붕 두가족이라지만 마름모꼴 저건 너무 현대꺼 따라한거 같아요. 게다가 라이벌 모델을 대놓고..

WR

말 그대로 디자인 리뷰니까요...이건 취향 차이라고 봅니다...각 파츠 별로 자신의 심미안에 대한 설명을 붙였고...어차피 신차 디자인 리뷰는 시청자랑 같이 둘러 보는 의미가 크니까요...각자의 취향대로 생각하면 될 것 같습니다...더구나 현기차와 다소 껄끄러운 관계에 있는 리뷰어라는 히스토리를 생각하면 더 그렇네요...그리고 유튜브 리뷰어 중엔 디자인 리뷰를 보며 가장 많은 정보를 주는 리뷰어라고 봅니다...아무래도 자동차 디자인에 몸 담았던 양반이라..

같은 선상에서 새로운 로고에 대한 평가도 그렇구요...저도 더 나은 대안은 없었나 라는 의문을 품지만...그래도 기존 로고 보다는 지금의 디자인 언어와 잘 어울린다고 생각해요

마름모꼴을 포함해서 저도 최근 현대 기아차의 세단 라인의 디자인이 거슬리는 구석이 좀 있습니다...그래도 전 현대 기아 중엔 기아차 디자인이 좀 더 낫다는 생각이에요

어 저분 못생긴차는 못생겼다고 얘기하던데요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건