Xp
자동
Free-Talk

전세집 도배, 장판, 필름 꽤 어렵군요

아파트 전세로 신혼집을 꾸리게 되었는데 생각보다 어렵네요 집 꾸미기에 관심이 있어서 전세지만 적정선에서 도배, 장판, 필름시공 하려고 했고 옷 사는 정도의 일이라 생각했는데 어렵네요

막연하게 사무실 방문해서 장판, 벽지, 필름 스타일 보고 견적내고 그 중에 골라서 시공하는 줄 알았거든요 근데 집닥 같은 곳에서 업체 통해서 연결하니 대뜸 견적부터 말씀하시고 방문일정 얘기하시네요
사무실은 잘 없고 방문시 스타일 골라서 방문상담 진행하는 형식인가봅니다

멀리서 시간 약속 잡으시고 저도 시간내기 번거로워서 어떤 재료로 대충의 견적 받아 선정하고 방문 상세 견적 진행이 쉽지 않군요

혹시, 경험이 있으시다면 이렇게 하는게 맞는지 이러면 문제 있을시 AS는 어떻게 하셨는지 공유 좀 부탁드립니다

Comments

그정도 규모면 그냥 동네 근처 인테리어하시는게 편하실 거에요

비용 차이도 크게 없을거고, 사시는 곳 인테리어도 기본적으로 경험이 있기 때문에 더 수월할 거고요. 

저도 부동산에서 싸게 연결해준 동네 인테리어집에서 했습니다. 이 단지 많이 해봤다고 했는데 물론 케바케겠지만 만족스러웟네요

WR

조언 감사드립니다 동네 커뮤니티 쪽으로도 알아보고 있었는데 지도검색해서 몇군데 더 연락을 취해봐도 되겠네요

방산시장 대동벽지, 일해상사.

WR

깔끔 간단 명료
어렴풋이 들어보긴 했던거 같은데 이 쪽으로도 좀 알아봐야겠군요 감사합니다

전세인데 굳이 하실 필요가 있을까 싶긴한데...

전세집에 돈 많이 쓰지 마세요 ㅠㅠ 결국 집 주인만 신나는 일 입니다. 

적당히 더럽지 않은 정도만.... 입주시에 주인분 하고 잘 합의 보면 도배 정도는 해주실 텐데.... 

WR

낭비일 수 있겠지만 그 만족감도 무시 못하기에 진행하는 쪽으로 잡았습니다 조언 감사드립니다

신혼집은 꾸미셔야죠.
행복하세요~

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건