Xp
자동
Free-Talk

아이폰12 미니 어떤가요?

아이폰11프로 유저입니다.

일단 바꾸고 싶은 이유는 

너무 무겁습니다. 손목이 아프네요 

누워서 폰질하다가 떨어트리면 안면이 아작나더라고요.

그리고 사이즈가 너무 애매합니다. 큰것도 아니고 작은것도 아니고

특히나 노치와 화면비율  때문에 더더욱 반쪽자리 크기를 쓰는 듯한 느낌이 듭니다.

중고로 노리면 거의 몇만원 더주고 트레이드 할 수 있는 시세더라고요.

쓰시는분들 어떠신지 궁금하네요

출근 퇴근 반복몬이라서 게임도 안하고 베터리도 항상 충전상태를 유지하고 있어서

베터리는 크게 신경안씁니다 

Comments

아이폰 12도 고려해보는게 어떨지요?

저도 11pro 썼는데 너무 무거워서 팔았습니다. 
12는 비슷한 크기에 무게가 30g 이상 내려갔어요 (프로는 여전히 무겁.)

체감하기에도 많이 가벼우실거에요

12미니는 화면이 많이 작다보니.. 꼭 써보시고 구매하시길 바랍니다.

저는 아이폰7 에서 교체 고민하다가 12 미니로 바로 갔습니다~ 일단 사이즈가 제일 좋습니다 저에겐 작다고 느껴지지 않더라구요~ 저도 무거운게임은 안하고 사진도 거의 안찍는 편이라 편하게 빠르게 잘 쓰고있습니다~

미니 12 잘쓰고 있습니다. 초반에 오류가 많아서 욕나올것 같았지만 지금은 대부분 해결된것 같아서 잘사용하고 있습니다.

원래 노트 11+쓰고 있었는데 손목도 아프지만 너무 자주 떨어뜨렸는데 미니 써보니 확실히 무게 때문이었던것 같습니다.

노트는 데이터 쉐어링으로 네비 및 유튜브 왓챠 넷플 메모용으로 사용하고 있습니다. 

두개 쓰다보니 돌려써서 베터리는 잘 모르겠습니다. 거의 하루종일 폰 보고 있어서 한두번씩은 충전했어야했는데 말이죠 

아이폰 XS 에서 미니로 갈아탔습니다.

게임만 안하시면 배터리 걱정 안하셔도 됩니다.

화면 작은지 모르겠습니다.

가볍고 작아서 부담없는 부분에서는 최강입니다.

맥세이프도 카드지갑 및 자동차 거치대로 쓰고 있는데

너무 편합니다. 

그리고 4G 로 쓰는데

다운로드 속도가 300M bps 넘게 찍힙니다. 신기합니다.

WR

이글에 LTE 속도 보고 오늘 와이프꺼와 제꺼 2대 주문했습니다. 감사해요. 

기대되네요. 

실제 측정했던 데이터 입니다.

WR

너무 감사합니다. 

WR

혹시 예전에 케이스 착용시 터치씹힘 이슈는 해결이 되었나요? 찾아보니 그런 이슈가 있었네요. 

네 초기에 업데이트로 바로 해결 됐습니다.

케이스 이것저것 다양하게 쓰는데 다시 문제된 적은 없습니다.

WR

감사합니다. 한번써보고 안되면 반품하면되니... 기대되네요. 

공홈에서 구매하셨나보네요.

맥세이프는 실생활에서는 비추입니다.

발열도 엄청나고, 충전속도가 많이 느립니다.

차량용 거치대 대용으로 정말 찰떡입니다.  

WR

무선충전기는 그냥 써드파티제품 쓰고, 정품가죽케이스와 정품가죽지갑케이스를 추가했습니다.

슬픈소식은... 제꺼샀는데, 와이프느님이 자연스럽게

여보가 바꾸면 나도바꿔야지... 라고하셔서

두대를 주문했네요. 

그래서 오늘 커피를 끊었습니다..아... 

저도 지금 정품케이스만 세개네요. (투명, 실리콘, 가죽)

이렇게 돈쓸꺼면 그냥 쌩폰으로 쓰고 애플케어를 가입하는게 저렴하다 싶더라구요.

저는 다행히 와이프가 큰폰을 좋아해서, 아이폰 11을 쓰고 있습니다.

대신 제가 아이패드프로를 샀더니 에어4로 바꿔달라고 해서 패드는 뜯겼습니다... 

WR

갑자기 진지해졌는데, 애캐플이 구매가도 구매가지만, 교체할때마다 그래도 어느정도금액을 지불해야되더라고요. 저도 한창고민하고 봤는데,

센터에서 기다리는시간과 비용 생각하면 그냥 케이스끼고 안전하게 쓰는게 정신건강에 좋고, 케어 종료일이 다가올 수록 '저걸 어떻게 부시지?' 라는 생각을 하게 된다고... 차라리 그냥 정직하게 쓰자. 싶었습니다.

패드는 저도 두대 애들 차에서 보는 용으로 프로랑 미니 둘다 빼앗겼네요. 맨날 차에 뒷자석에 고정되어있습니다. 슬프네요.  

그거때문에 요즘 와이프가 쌩폰으로 들고다니는데,

정말 안깨집니다... 

저도 패드프로 가입해 놨는데,

나중에 딸아이가 한번 던져주겠죠? 

베터리도 기대자체가 없어서 그런지 불편하지 않고 전 잘 쓰고 있습니다 하루종일 폰 쓰는 해비유저 아니면 가볍고 여러모로 추천합니다

12미니 잘쓰고 있는데 확실히 가볍고 작습니다. 일단 한번 만져보고 결정하시는게 좋을겁니다. 저는 좋은데 작은화면을 불편해하는 사람이 많더라구요.

이론상 가장 완벽한 전화기가 12미니라고 생각합니다. 근데 막상 사용하시는 주변분들 보면 의외로 노안 (;;;;;) + 순삭 배터리 때문에 평이 별로더군요.

현재 11 사용중인데 12 미니 기변 매우 강려크하게 고민중이긴 합니다.

딱 제 와이프가 11프로 쓰다가 손목아파서 12미니로 바꿨고, 그 11프로를 제가 물려받아 쓰고 있습니다.

와이프는 아주 만족해하더군요. 저도 가끔 와이프 핸드폰 써보면, 너무 가벼워서 놀라곤 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건