Xp
자동
Free-Talk

게이밍 무선 헤드셋 둘중에 뭐가 더 나을까요?

1. 로지텍G G733

2. 커세어 VOID RGB ELITE WIRELESS

게이밍 헤드셋 잘 아시는 회원님들

추천좀 부탁드려요~

금액대는 이정도 생각하고 있는데 다른 추천 헤드셋 있으시면 추천 부탁드립니다.

감사합니다~

Comments

로지텍 533을 써본 적이 있는데 스피커 부분이 투박하기도 하고 착용감이 뭔가 착 달라붙는 느낌은 아니었습니다. 733을 써보진 않아서 잘 모르겠습니다만, 육안으로 보기에 533보단 슬림해보이네요. 

헤드셋 저는 중요하게 생각하는게 착용감인데 커세어 보이드 프로 이 제품이 착용감은 좋더라구요. 

관리 프로그램은 저는 로지텍이 조금 더 편했던 것 같고 마우스, 마우스패드 로지텍 제품이어서 헤드셋도 같이 관리하기 쉬웠습니다.

저는 지금 커세어 보이드 엘리트 무선 쓰고있습니다. 편합니다. 한 네다섯시간 써도 크게 불편함은 안느껴진것같네요. 

레이저 블랙샤크 v2가 음질과 마이크 성능에서 높은 평가를 받지만 크기 조절하는 장치가 금방 헐거워지는 문제가 있습니다.
커세어가 착용감은 좋은데 디자인이 올드하죠. 그리고 좀 쓰다보면 마이크가 헐거워져서 항상 내려와 있는 일이 생깁니다.
마지막으로 하이퍼X도 헤드셋은 좋습니다.

터틀비치 Stealth 700 Gen2 플레이스테이션 

전 이거 쓰는데 꽤 맘에 듭니다. 

WR

답변 감사합니다!

착용감 때문에 커세어로 마음이 기울긴하네요 ㅎㅎ

현재 레이저 블랙샤크 V2 무선 사용중입니다.
강력하게 추천드립니다.
레이저가 이 시장 장악을 꿈꾸며 맘먹고 출시한 제품이거든요.
착용감도 참 편합니다.

제가 써 본 무선헤드셋 g933s 보이드프로 퀀텀800 아크티스7 기준으로

착용감은 단연 보이드프로입니다. 오래쓰고 있어도 불편하지 않습니다.

잡다한 기능 없는것도 좋은 점입니다.

음질은 아무리 eq를 만져도 만족할 수 없는거 빼곤 ㅠ

발소리나 음질 중요시 하면 다른 제품군을 살펴보세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건