Xp
자동
Free-Talk

자기전 누워서 폰 안보니 확실히 좋네요

며칠전부터 자기전에 누워서 폰을 금지했습니다
중간에 깨면 폰을 만지는 경우도 많았는데 그것도 안하고 그냥 다시 잘려고 했습니다
그래도 습관이라 잠깐씩은 보는 경우가 있긴 하지만 금방 내려놓고 잘려고 합니다
며칠 안됬지만 중간에 깨는게 줄었고 자고 나면 덜 피곤하네요
그동안 알면서도 고치지 않았는데 늦었지만 지금이라도 완전히 고쳐야죠

Comments

저는 항상 3-4시에 잤었는데 주4일정도 크로스핏이랑 농구를 병행하고부터 한시가 한계가 됐네요.

눈 건강에 정말 안좋다고 하죠....불면증을 유발 할 수도 있고...

하아 저도 해야되는데 진짜 끊기 쉽지않네요
이게 누워서 하는게 포인트일까요?
어떤 분은 자기전까지 핸드폰 해도 책상에서 하면 괜찮다고 하고
어떤 분은 자기전 30분은 핸드폰 만지지않는게 좋다고 하고
뭘하든 좋기야 하겟지만요

WR

후자가 맞는걸로 알고있습니다 30분이 정확한 시간인지는 기억이 잘 안나지만요
자극적이고 흥분한 상태에서 다시 돌아오기까지 시간이 필요하다고 들었거든요

감사합니다. 자기전에 그렇게 긴 시간을 핸드폰을 안보면 대체 뭘해야할까 라는 생각이 드는걸 보니 핸드폰중독인가봅니다

저도 불끄고 누워서 핸드폰을 하니까

눈도 아프고 잠이 안오더라구요.

그래서 얼마 전부터 자기 전에 핸드폰 전원을 아예 꺼놓으니까

잠도 오고 눈 아픈 것도 괜찮습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건