Xp
자동
Free-Talk

고깃집에서 1인분하면 몇 그램이라 생각드시나요?

불과 10년 전쯤만 해도 고깃집에서 1인분이면 200g이 통용되었던 것 같습니다. 양이 많은 곳은 1인분에 250g, 300g도 있었던 걸로 기억도 합니다.

근데 요즘에는 1인분의 200g을 주는 곳도 찾기 힘들고 대부분 200g 미만으로 180g나 150g 주는 곳이 많아진 것 같단 생각이 들고 한우파는 집에서는 1인분의 100g으로 파는 곳도 몇번 봤었습니다.  뭐 어차피 이제는 메뉴판에 고기 100g당 가격을 적기때문에 크게 문제있는 것 같진 않습니다.

아무튼 여러분들은 일반적으로 생각했을 때 고깃집에서 1인분이라 하면 요즘엔 몇그램이 국룰이라고 보시나요?

Comments

국룰인지는 모르겠는데 딱 떠올렸을땐 180g이 생각나네요

잉그램이요...

WR

네... 안드레 잉그램인가요? 브랜든 잉그램인가요?

안드레까지 나올 줄이야. 한수 위시네요

안드레는 1인분이 안되죠. 

하지만 낭만이 있죠

돼지길비나 떡갈비 처럼 뼈가 붙는 고기들은 250g

삼겹살 등심처럼 순수 고기는 180g이라 생각합니다.

고기집이면 밥 냉면보다 고기가 주 메뉴라 1인붅 고기에 충실해야 한다고 생각합니다.

저는정육을합니다
특수부위 고민하시는분들이
대부분저에게 4명먹을건대 얼마나
사야할까요? 물어보면
대체로 이렇게판매합니다.
1인분기준을 식당 200그램으로잡는대
800그램 정도사가시구 4명이 남자면
1키로에서 두근정도가 적당할것같다고
여자가많다면 7-800그램정도 가져
가시라구 이렇게판매합니다
대체적으로 양은 저정도로판매하면
만족하시더라구요.
제가 요몇년 외식하러가면
정말 양이 너무작더군요ㅠ
1인분 양이 너무 줄어드는것같습니다

국룰로 200g 이라고 봅니다만

정량을 주는 고깃집이 있는지가 의문입니다.

특히 양념갈비의 경우 뼈무게와 양념국물 흥건하게 포함된 무게도 정량이 안될것 같다는 느낌이 드네요

횟집 무게로 사기치는거엔 민감한 반면 고깃집은 덜 체크하는 분위기 입니다.

원래는 200인데 요즘 150이 넘나 많아서 거의 150이라 생각하고있는...

저도 가끔 저렴한 가격이라고 홍보하는 곳 보면 120~150g이길래 생각해본 적 있는데, 전 180~200g 으로 생각해요. 

요새는 150도 거의 없고 120g이더군요.

GIF 최적화 ON 
1.1M    128K

0.2kg라고 생각합니다. 

150그램요.
사부작 130그램으로 변하고 있습죠.

잘주는 집은 180 못주는곳은 150 노양심 100이라 생각합니다~

120도 많이봐서, 150으로 생각합니다

어렸을 때는 300g 이였습니다.

지금도 그 정도는 줘야 한다고 생각합니다. 요즘은 일인분 먹고 만족한 적이 없어요.

대부분 150g 정도 주는데 제대로 주는지도 모르겠네요. (우울)

예전에는 무조건 200g이었는데 요즘은 150g, 120g도 많더라고요.

고깃집가서 오 여기 저렴한데?해서 보면 늘 후자였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건