Xp
자동
Free-Talk

고깃집에서 1인분하면 몇 그램이라 생각드시나요?

 
2
  5293
2021-03-19 01:45:15

불과 10년 전쯤만 해도 고깃집에서 1인분이면 200g이 통용되었던 것 같습니다. 양이 많은 곳은 1인분에 250g, 300g도 있었던 걸로 기억도 합니다.

 

근데 요즘에는 1인분의 200g을 주는 곳도 찾기 힘들고 대부분 200g 미만으로 180g나 150g 주는 곳이 많아진 것 같단 생각이 들고 한우파는 집에서는 1인분의 100g으로 파는 곳도 몇번 봤었습니다.  뭐 어차피 이제는 메뉴판에 고기 100g당 가격을 적기때문에 크게 문제있는 것 같진 않습니다.

 

아무튼 여러분들은 일반적으로 생각했을 때 고깃집에서 1인분이라 하면 요즘엔 몇그램이 국룰이라고 보시나요?

18
Comments
1
2021-03-19 01:49:27

국룰인지는 모르겠는데 딱 떠올렸을땐 180g이 생각나네요

13
2021-03-19 01:51:04

잉그램이요...

WR
6
2021-03-19 01:53:15

네... 안드레 잉그램인가요? 브랜든 잉그램인가요?

2021-03-19 01:54:08

안드레까지 나올 줄이야. 한수 위시네요

2
2021-03-19 04:31:29

안드레는 1인분이 안되죠. 

2021-03-19 16:16:34

하지만 낭만이 있죠

2021-03-19 02:00:00

돼지길비나 떡갈비 처럼 뼈가 붙는 고기들은 250g

삼겹살 등심처럼 순수 고기는 180g이라 생각합니다.

고기집이면 밥 냉면보다 고기가 주 메뉴라 1인붅 고기에 충실해야 한다고 생각합니다.

 

7
2021-03-19 02:04:39

저는정육을합니다
특수부위 고민하시는분들이
대부분저에게 4명먹을건대 얼마나
사야할까요? 물어보면
대체로 이렇게판매합니다.
1인분기준을 식당 200그램으로잡는대
800그램 정도사가시구 4명이 남자면
1키로에서 두근정도가 적당할것같다고
여자가많다면 7-800그램정도 가져
가시라구 이렇게판매합니다
대체적으로 양은 저정도로판매하면
만족하시더라구요.
제가 요몇년 외식하러가면
정말 양이 너무작더군요ㅠ
1인분 양이 너무 줄어드는것같습니다

2021-03-19 02:48:39

국룰로 200g 이라고 봅니다만

정량을 주는 고깃집이 있는지가 의문입니다.

특히 양념갈비의 경우 뼈무게와 양념국물 흥건하게 포함된 무게도 정량이 안될것 같다는 느낌이 드네요

횟집 무게로 사기치는거엔 민감한 반면 고깃집은 덜 체크하는 분위기 입니다.

 

2021-03-19 02:57:10

원래는 200인데 요즘 150이 넘나 많아서 거의 150이라 생각하고있는...

2021-03-19 03:42:24

저도 가끔 저렴한 가격이라고 홍보하는 곳 보면 120~150g이길래 생각해본 적 있는데, 전 180~200g 으로 생각해요. 

4
2021-03-19 03:49:27

요새는 150도 거의 없고 120g이더군요.

2021-03-19 04:17:11

GIF 최적화 ON 
1.1M    128K

0.2kg라고 생각합니다. 

2021-03-19 08:26:04

150그램요.
사부작 130그램으로 변하고 있습죠.

2021-03-19 08:59:22

잘주는 집은 180 못주는곳은 150 노양심 100이라 생각합니다~

2021-03-19 09:28:07

120도 많이봐서, 150으로 생각합니다

1
2021-03-19 09:28:48

어렸을 때는 300g 이였습니다.

지금도 그 정도는 줘야 한다고 생각합니다. 요즘은 일인분 먹고 만족한 적이 없어요.

 

대부분 150g 정도 주는데 제대로 주는지도 모르겠네요. (우울)

 

2021-03-19 12:19:14

예전에는 무조건 200g이었는데 요즘은 150g, 120g도 많더라고요.

고깃집가서 오 여기 저렴한데?해서 보면 늘 후자였습니다.

24-04-19
20
3208
글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건








SERVER HEALTH CHECK: OK