Xp
자동
Free-Talk

ufc 아데산야(스포주의?)

라헤급 오니 가벼운게 티가 나는거 같네요.

기존에 봤던 존존스나 코맥 같은 경우는 약물이든 평소 골격이든 월장후에도 체격적으로 부족함이 전혀 없어보였는데 아데산야는 블라코비치 옆에 세워두니 두께차이가 워매...

장기전으로 끌고가면 아데산야가 체력적으로 우위에 설줄 알았건만 체격의 차이 때문에 체력소모가 극심한지 오히려 더 힘이 빠져보이고 그라운드 깔리니 맥을 못 쓰는군요.

Comments

체중으로 짓누르니까 아무것도 못하네요 역시 체급이 깡패라는 말이 괜히 나온게 아닌

WR

그러게요.

그래도 경기 끝나고 두선수 존중하는 모습 보니 넘 보기 좋았습니당

전 아데산야가 타격으로 압도할 줄 알았는데 걍 반반 싸움되고 그라운드는 아무것도 못하네요

WR

저도 같은 생각이였는데 블라코비치를 다시 봤습니다. 전반적으로 경기내용이 참 좋더군요. 멋진 선수 같아요

체급차가나니 그라운드 상황에서 아무것도 못하네요. 그래도 멋진 경기였습니다

얀 블라코비치 외형적인 모습이나 플레이스타일이나 제가 좋아하는 선수인데 이겨서 좋네요 확실히 몸통 두께만 봐도 둘이 차이가 많이 나던데 진짜 체급 무시 못하네요

블라코비치가 타고난 파워도 좋고 프로킥복싱 커리어도 있는 사람이라(물론 아데산야급 커리어는 아니지만) 타격에서도 쉽지 않았죠

아데산야가 워낙 불세출의 타격능력을 보여줘서 그렇지... 블라코비치도 무려 굽손 상대로 복싱게임에서 이겼고 글로버 텍세이라 상대로도 우세했습니다

체급차이를 극복하려면 타격에서 압도해야하는데

생각보다 블라코비치가 타격이 괜찮았고 

아데산야 카프킥 대처도 제법 좋았습니다 (킥캐치+발들면서 데미지흡수)

그러다보니 둘다 힘이빠진상태에선 체급이 깡패가될수밖에없었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건