Xp
자동
Free-Talk

맥날 빨대 없어지니 솔직히 맛이 안삽니다

그 빨대로 쪽 빨아먹는게 진짜 맛깔나는데 뭔가 콜라 마실때 상쾌한 느낌이 사라졌습니다

환경때문이라니 응원해줘야겠긴 하겠지만 솔직히 아쉬운 마음도 크네요

(그리고 이 '뚜껑이' 통해서 마시면 얼음이 다 막더라구요 구멍을. 뭐 이건 뚜껑없이 먹음 되긴 하지만)

Comments

그래서 스댕빨대를 사서 들고 다닙니다. 매일 퇴근해서 씻어 말리는게 귀찮긴 하지만 빨대 못잃어...

WR

저도 그래야 할거 같습니다 설마 빨대의 빈자리가 이리 컸을줄이야

다회용 컵에 플라스틱 뚜껑 없이 빨대는 제공하던 때도 있지 않았나요? 지금은 빨대 없이 플라스틱 뚜껑으로 덮던데, 차라리 뚜껑을 없애고 빨대를..

빨대가 세척에 드는 비용이 엄청나서 재활용이 거의 안된다더라구요.

저는 맥날빨대는 그러려니 하는데(사실 빨대통의 누르는 부분이 빨대의 입 닿는 부분이 닿게되니 찝찝해서 아예 안씁니다)

스벅 종이빨대가 너무 불편합니다. 바뀐지 좀 됐는데도 적응이 안되네요

진짜 저도 안 빨리는 기분 들고 그렇더라구요.

사실 일본 공산품 커피가 맛나서 스벅 잘 안갑니다

일단 종이빨대는
단시간에 후루룩 마시지 않으면
빨대가 점점 축축해지면서 흐물흐물해져요

나중에는 음료에서 종이맛이 나는 기분

달라고 하믄 주던데요~~ 갑콜땡이네요 맥날로 갑니다~~

WR

아 말하면 주긴 하는군요

저는 지난 주말에 여의도 IFC몰 맥도날드에서 빨대 달라고 했는데, 제공 안 한다고 했어요..

맞습니다 콜라는 빨대로 쪽 빨아먹는 맛이죠 ㅠ
일회용품 규제 탓에 빨대를 예전처럼 진열해놓지는 않지만 버거 픽업하면서 빨대 달라고 하면 카운터에서 직접 꺼내주긴 합니다ㅜ

최근 들어 화성 탐사에 관심을 갖게 되는 계기가 

쓰레기 분리 수거가 크게 한 몫 하는거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건