Xp
자동
Free-Talk

군대 있을때 제일 많이 들은곡은?

군대 있을때 제일 많이 들은 노래가 있으셨나요?

저는 04군번인데 놀랍게도 걸그룹이 아닌 드라마 OST 였던 "눈의 꽃"입니다

당시 미안하다 사랑한다의 인기는 엄청났고 박효신의 눈의 꽃 은 부대를 강타했는데

권력의 실세(?)였던 선임이 이거에 꼽혀서 하루종일 이노래를 틀어놨었네요

물론 명곡이고 저도 좋아했었지만 거의 세뇌수준이였어요 

여담으로 미안하다 사랑한다는 야간점호가 끝나고 하는 드라마였어서 당직부사관 허락하에 내무실 한쪽구석 티비하나만 켜줬었는데 (약 40명이 한 내무반...), 당시 이병~일병초 였던 저는 드라마를 거의 볼수 없었습니다....그때는 짬없으면 틀어져있는 티비도 못봤죠. 곁눈질로 보다가 걸리면 개념없다고 혼났습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=sr3JaQ3h7YA

당신의 부대 최애곡은 무슨곡이였나요?

Comments

원래 일이등병 때 노래가 더 각인이 크게 되나보네요. 저도 그맘 때 선임들 때문에 억지로 듣던 노래들 기억나네요. 그런데 군인들은 러브스토리 인 하버드를 더 좋아했을 것 같은데 아니었나보군요

1내무반은 하버드
2내무반은 미사였죠

WR

러브스토리 인 하버드라는 드라마가 있는지도 처음 알았네요

저때는 선택권은 커녕 뭐가 하는지도 모를 시기였네요. 티비시청 = 권력 이였습니다 

맞선임이 에이핑크 허쉬만 주구장창 틀어댔네요

되게 많은데 좋았던건
어쩌다-브아걸 이네요
일이등병때 듣고 너무 좋아서
08군번...ㅠ

텔 미

손담비 미쳤어가 딱 군대있을때 나왔는데 군인들이 진짜 미치더군요.

저는 김현정"그녀와의 이별"

백지영 대쉬요

아이유 좋은날이 최고히트곡이였던것같네요. 제가 제일좋아했던건 시크릿 마돈나고요.

버즈의 모놀로그요

에이핑크 굿모닝베이비.. 하루에 아침을 여는곡

분대장이었는데 RCT기간이라 중대장과 굉장히 시간을 함께 많이 보냈는데, 당시 이 형님이 태연의 사계에 빠져서 하루 10시간씩 일주일 내내 반복재생 당한 기억이..
그 외에는 트와이스 댄스더나잇어웨이 뮤비를 되게 자주 봤던 기억이 있네요.

텔미-gee-마지막인사

헬로비너스 차 마실래?

부대에 노래방기계가 있어서 신병 들어올 때마다 노래를 시키는데

오는 신병들마다 "사랑two" 만 불러대서

도대체 바깥에서 무슨 일이 벌어지고 있는건가 했던 기억이 나네요...

08군번입니다.
이등병때 미친듯이 걸레질하고 선임들 행사복 정비해주고 있을때, 소녀시대 ‘gee’가 나오면 티비 보고 하란 소릴 들었습니다.
그 몇분이 어찌나 꿀같은 휴식이던지...

훈련소에서 저녁에 군화 닦을 때 맨날 김동률 출발 틀어줬던 기억이 잇네요.

자대 가서는 역시나 소녀시대 Gee~

프로미스나인꺼 많이들었네요

왕고가 정말 좋아해서 기상송으로도 들었던 

벌써일년....

터보의 회상...

04군번입니다.

버즈 2집 전체를 무한반복해서,

제목은 모르는데

지금도 멜로디만 나오면 자동으로 따라 부르게 되네요.

https://youtu.be/2NgOXt4gWak

05군번입니다. 윗분 바로 다음이네요. 

항공대 파견근무 나갔는데 하루종일 버즈 3집을 BGM처럼 틀고 무한반복했습니다 ㅎㅎ

WR

1집(모놀로그) , 2집, 3집 까지.... 쌈자신의 위엄이군요

버즈 우승!!! 

04군번 반갑습니다~

04년도면 단연 다이나믹 듀오의 Ring My Bell 이었죠 

그놈의 3단 고음...

저는 그날들 입니다!
새벽 근무 마치고 들어와서 가끔 잠이 안오면 어~~엄청 조용하게 그날들 부르며 스르르 잘 때가 있었습니다. (특히 고무신 거꾸로 바뀌고 나서..)

[내 얘길 들어봐] 하루종일 들었던 것 같습니다. 물론 오마이걸 말고 파파야요..

티아라

05년 군번입니다.

플라이투더스카이 남자답게 정말 많이 들었습니다.  

97년 1월 군번 입니다.
UP의 뿌요뿌요랑 자자의 버스안에서 인데..
뿌요뿌요는 고참이 A,B면을 죄다
뿌요뿌요만 녹음해서 주말내내
오토리버스로 틀어놓는 바람에
미치는 줄 알았네요ㅡㅡㅋ

04군번 반갑습니다. 눈의 꽃도 엄청들었지만 저희 내무반에선 DOC의 street life와 다이나믹 듀오의 Ring my bell 정말 많이 들었습니다.

04군번 반갑습니다~ 눈의꽃 장난아니었죠 혹시 11사단은 아니시겠죠?ㅎㅎ

WR

공군입니다~ 필승

검색 대상
띄어쓰기 시 조건