Xp
자동
Free-Talk

되살아난 순국 선열 (feat. 딥페이크의 순기능)

해외 온라인 족보 사이트 마이헤리티지(MyHeritage)가 딥페이크 기술을 활용한 '딥 노스탤지어' 서비스를 

공개했는데 네티즌들이 이를 활용해 순국선열들의 사진을 영상으로 전환한 것이다. 

딥페이크는 AI(인공지능) 기술을 활용해 기존에 있던 인물사진이나, 특정 부위를 영화 CG(컴퓨터그래픽)으로 

합성하는 기술이다.

GIF 최적화 ON 
2.5M    383K

형무소에 갖힌 유관순 열사가 정면을 응시하다 이내 체념한 듯 고개를 돌린다.

GIF 최적화 ON 
2.8M    321K

도시락 폭탄 의거를 앞둔 윤봉길 의사는 기백이 느껴지는 옅은 미소를 짓는다. 

독립을 위해 희생한 순국선열들이 AI(인공지능) 기술로 부활했다.

와... 전 이거 보는데 가슴이 먹먹해지면서 정말 형용할 수 없는 기분이 들더군요. 

저도 모르게 감사합니다. 수고하셨어요. 이젠 편히 쉬세요...라는 말이 절로 나왔습니다.  

Comments

고문당해서 부은 얼굴이라는데 정말 안타깝네요. 미얀마를 봐도 총칼든 상대를 대항해 항거할때 얼마나 고통스러울지 상상하기 어렵습니다.

뭐랄까 저는 거부감이 생긴다고 해야할지 이질감이 생긴다고 해야할지 저 표정 자체도 타인과 현대기술이 만들어낸 허상일텐데...굳이 현대인도 아니고 순국선열들의 모습을 저렇게 해야하는가 싶기도 하고 그렇네요.

저도 뮤지션이나 배우까지는 괜찮았는데 이건 좀 거부감이드네요...

해리포터에 나오는 움직이는 액자 같아요! 

딱 이정도가 좋은 것 같아요. 생동감 느껴져서 그냥 사진으로 볼 때랑은 또 느낌이 다르네요. 

뭔가 생동감이 느껴져서 좋게 느껴지네요. 교육 자료로서 활용 됐으면 좋겠단 생각이 드네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건