Xp
자동
Free-Talk

혹시 이 사진들 언제적 사진인지 아시는분 계세요?

제가 추측하기로는 80년대~2000년대인것으로

보이는데 좀 정확하게 아시는분 계실까요?

예를 들어 1980~1982년정도

이런식으로 대략적인 연도를 알고싶어요

건물간판이나 자동차,사람들 스타일 같은것만으로도 추측 가능하신분 도움 좀 부탁드릴게요

Comments

한미르랑 조흥은행 있을 때니 1999~2006 사이일듯 합니다.

1998~2000년 정도로 예상해봅니다.

Skt 011,012는 삐삐인데 2000년 정도에는 거의 사라졌지 않았나요? Hanmir도 그렇고 1997-1999년인 것 같네요.

Skt 간판에 011,012 있는거보니 1996-2000년 사이인거같네요.

n016 간판으로 바뀐게 1999년 이후 입니다.

제겐 너무나 익숙한 간판 들이네요.

스타벅스 1호점이 1999년이었는데 저 사진 매장이 아닌것으로 보아 2000년 이후인건 확실해 보이네요.

전 경험하지 못한 시절같습니다...

기억을 왜곡하시는 건가요..

2000-2002로 보이네요

전 90년대 중반처럼 보입니다
94-99 요정도요

한미르가 1999년 9월 - 2004년 7월까지입니다. 

n016이 2001년 ktf 로 바뀌니까

1999-2001년이네요

제가 태어나기 전이군요

다 다른 시대 같은데

위 세 장은 98 99

가운데 네 장은 00 01 02 03...?

글구 마지막 조흥은행 사진은 또 엄청 옛날 같습니다.

저 엘지투자증권이 99년에 생긴 회사일겁니다
조흥은행이 넘어가기 전 어딘가쯤일거에요
아반떼 xd나 번호판 보면 저것도 비슷한 시기일겁니다

마지막 사진은 영동고 사거리군요. 오랜만에 보니 반갑네요.

스벅 사진은 뒤에 02 월드컵 성공 명동축제라고 적혀있네요.

016 011
조흥은행과 lg투자증권
구형번호판의 ef쏘나타
스타벅스 있는 사진 뒤 현수막에 보이는 “월드컵 성공 **”
등으로 보면 한 99-02년 사이로 보입니다.
사실 저 영화관 영화제목이 잘 보이면 조금 더 확실할거같은데 잘 안보이네요

그리고 저 베스킨라빈스 있는곳은 뭔가 혜화역 4번출구쪽같네요. 지금도 베라 있는걸로 기억하는데

한미르는 제가 계정을 중학교 때 만든적이 있어서 정확히 1999년 이후라는 점은 기억이 나고, 016~017 등 통신사 번호, 차량 번호판 등을 감안하면 1999~2003 정도 아닐까 싶습니다. 

사진이 99년 이전 사진과
2000년 이후 사진이 섞여 있네요

WR

와... 정말 감사드립니다 댓글 달아주신분들
복받으실거에요

1998~2004,5년 경인 듯 싶네요

위에서 3번째 사진 kfc 피자헛 밑에 그림이 영화 더 셀 극장광고네요
2000년 10월 28일 한국개봉작이니까 적어도 2000년 11월 정도 사진이겠군요

제가 너무 어렸을 때라 모르겠네요.

중앙극장 영화 더 셀이 개봉했을 직후로 보고 옷이두껍지 않은 것으로 추측헌데 2000년 11월초나 2001년 3월 정도로 보이네요

90년대 후반이라고 생각하면서 봤는데 스벅 명동점이 있는 걸 보니 2000년 이후이겠네요.

마지막 사진은
나산 백화점 사거리
지금은 강남구청역 사거리군요
저 자리 KFC 는 아직도 있더군요
옛날 생각나네요

파리바게트 예전 로고 보니 소름이 돋네요

이런시절이 있었나요????
n016?? 한미르?? 조흥은행???
아무것도 모르겠네요

대충 90년대 극후반~00년대 초중반 사진 같네요

한미르... 조흥은행... 너무 오랜만이군요

99,00,01년도 중에 하나 일거 같아요~

참 정겹네요

세기말 같네요~

대학로 약속의 성지 베라!

1999~2003정도 같은게, 제가 초등 저학년때 파리바게뜨 로고가 바뀌었어요.

중간에 택시가 ef소나타인데 ef가 2001년이후에나왓네요.

90년대 중반은 아니고요 2000년대 중반도 아닙니다
패션은 딱 90년대 후반 2000년대 극초반 패션이네요

주제에서 벗어나는데

이유는 모르겠지만

이 사진들보니깐 뭔가 힐링이 되네요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건