Xp
자동
Free-Talk

실질적으로 영어실력을 키울 수 있는 방법있을까요

우선 제 영어실력은 토익학원 두 달 다니고 첫 토익 800점, 학창시절에 영어영역은 1~2등급을 항상 유지했습니다.

해외여행가서도 스무스하지는 않더라도 여행에 전혀 지장없게 돌아다니는 정도의 간단한 회화능력은 있습니다!

28살인 지금은 영어가 딱히 필요하지 않지만 나중에는 분명히 필요하다고 생각을 해서 단어부터 외우며 다시 영어공부를 시작해보려고 합니다.

혹시 여러분들이 추천하는 영어 공부 방법이 있을까요?

좀 효율적이고 실제로 도움이 되는 것들이요. 저는 회화 능력을 특히 키우고 싶어요!!

Comments

유튜브 라이브아카데미 보셔요

빨간모자 아저씨 좋죠 ^^
저도 추천합니다!

라이브 아카데미 짱이죠!!

WR

밑에 분도 이 채널을 추천해주네요?? 감사합니다~~!!

회화는 직접 이야기하는게 제일 효율이 좋은것같습니다
예전엔 회화 스터디 모임에서 외국인들과 같이 주제가지고 토론하고 같이 티타임이나 밥먹고했었는데 코로나시대에 지금도있는지 모르겠네요
10년도 더 전이지만 지금도 연락하는 친구도있습니다
물론 개인노력이 뒷받침되야 성과도 따라옵니다

유투브 넷플릭스 영어로 나오는거요

외국인 여자친구 라고들 하시던데요

WR

여자친구가 영어를 원어민 수준으로 구사하긴 합니다만,,,

유튜브 채널은 라이브 아카데미 , 영어회화 하우위가 제일 좋습니다

WR

채널 추천 감사해요~~

문법이나 단어등은 이미 충분하신듯하니

구어체 표현이랑 회화를 위해서는

외국인 친구(꼭 네이티브일 필욘 X) 사귀기
영어 회화 수업(1대1이 베스트)
영어 회화 모임 참석
유튭 시청

정도로 추천을 드립니다.

개인적으로 소모임 앱 등을 통해서 회화 모임에 참석 - 외국인 친구 만들기를 추천 드리오나 코로나로 모임이 진행이 되는지는 잘 모르겠습니다

WR

일단 유튜브부터 봐보려 합니다 감사해요!

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건