Xp
자동
Free-Talk

실검 폐지되고 어떻게 보시나요?

사회,정치,연예,스포츠등등 실시간검색 폐지되기전에는 항상 무슨 이슈같은 뉴스나 재미있는 기사거리가 있는지 실시간검색을 통해서 보고 그랬었는데 폐지되고 나니깐 핫한 기사거리나 재미있는 기사거리를 찾아보는게 tv를 통해 보는게 더 많아졌네요..실시간검색어 폐지되고 매니아님들은 어떻게 핫한소식들을 접하시나요?폐지되고 나니깐 진짜 불편하네요..

Comments

실검 거의 신경 안쓰고 살아서 불편한거 모르겠네요

실검 조작이 많은걸로 알고 있습니다. 폐지가 맞다고 봅니다.

매니아 프리톡울 봅니다^^

실검은 실시간으로 뭐가 이슈인지 몰라서 시간때울거리하나 사라져서 좀 답답하긴 합니다

실검 처음부터 ‘아 저거 조작해서 써먹기 쉽겠다’ 싶어서 거들떠 보지도 않아서 잘 모르겠네요.

저도 다음이든 네이버든 실검은 거의 신경 쓰지 않았네요. 뉴스는 사실 코로나 이전에는 거의 보지도 않았고요. 물론 스포츠는 직접 찾아가서 보구요.

구글도 실검순위 없는거보면 없애는게 맞다고 보는데 노잼이긴 합니다 확실히...

실검을 거의 안봐서 변화 체감 0이네요

저도 실검은 안보고 살아서 불편한게 없네요

저도 많이 불편합니다

왜 없애야 하는지 아직도 납득이 안갑니다

많이 보진 않았지만 있는것과 없는것은 확실히 차이가 나네요 

저도 애초에 안본지 꽤 되서...

아무 불편 없습니다

실검폐지에 찬성합니다
훨씬 전에 폐지되었어야했다고 생각합니다
혹여라도 다시 부활하지 않기를 바랍니다

한 2년전부터 구글만 써서 차이가 없는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건