Xp
Free-Talk

한편의 느와르 드라마같은 게임 용과같이 제로

https://youtu.be/MFOmj79r7uc
https://youtu.be/SUDh8s2hDTw
용과같이 7으로 입문하고 이후 제로했더니 용과같이 전편을 다하게 됐던 기억이 새록새록하네요

Comments

전 7하고 극1, 극2 했는데 다음 작을 뭘로 갈지 고민입니다.
극2 마지마편에서 제로 스토리로 보이는 게 좀 나오더라구요.
3450로 가는 게 나을까요?
0345로 가는 게 나을까요?

WR

음 그렇게 하셨으면 3450이 낫다고 생각합니다
보통 012나 102부터 하시는데 12부터 하셨네요

순서를 주천해주시는 분들을 보면 개인차가 있는지 많이 나뉘더라구요.
0극1극2345
극10극2345
극1극20345
극1극23450
이렇게 나뉘길래 에이 극을 원작이라고 생각하고 해보자!는 생각과 제로에서 12345 스토리가 다 나온다는 말을 듣고 스포당하는 건 싫어서 극1부터 했는데 극2에서 0 내용을 조금 스포당한 느낌이네요

전 제로로 입문해서 시리즈 매력에 푹 빠졌습니다. 제로-극-극2 진짜 재밌게 했고 지난 달에 나온 345 스팀판도 쭉 이어서 했고 이제 7 할 차례네요.
6은 다음달 말에 PC 출시 예정인데 제발 정발만이라도 해줬으면 좋겠네요.

제로는 오프닝부터 뭔가 그 사람 가슴 끓어오르는 뭔가가 있는거같아요.

7하고 제로 한 다음에 전편을 다했다구요?
전 극1, 제로, 7 순으로 하고 극2 할까말까 고민중인데 대단하십니다.

WR

일명 용뽕이라는게 상당하더라구요. 취향 맞으니까 키류스토리 계속 궁금해서 한글판 안나온 6도 하게되고 그랬습니다

상당히 기대하고 극 2 를 했었는데.. 

재미가 없었던건 아닌데  

일드 일본영화 만화 모두 상당히 본 편인데도 이 게임은  그 키치함이나 클리셰가 너무 심해서 

B급감성이 좀 과도하다고 할까요 ~ 

일부러 의도한 바로는 보이는데, 좀 과해서  저는 거부감까지 들더군요. 

액션 자체도 좀 괜찮게 할만하다 싶다가도 중요한 순간에 단순 버튼 조작액션 스타일을 

혼용해서  감이 확 죽어버리는 보스전들도 있고 ~~ 

보스전 중간에  스킵해도 될 듯한 연출이 나오는데 스킵을 못해서 짜증나기도 하고.. 맥락도 끊기는 

기분도 있었고~  

나쁘진 않은데 김이 조금 빠진 맥주 같은 느낌이었습니다. 

일단 스토리와 그 정서, 개연성등이 너무 부족하고 유치했어요    

느와르인데 안에 담긴 정서는 초등학생 수준.. 

그게 참 아쉽더군요.   

극2 를 끝으로 더 하게 되지는 않을 시리즈 같습니다.

극2는 뭐 엔딩까지는 재밌게하긴 했네요.    정말 마지막까지 스토리 유치함에 황당하긴 했습니다만. 

사고 안했는데 할 때가 됐다는 신호군요 이 글은...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건