Xp
자동
Free-Talk

피맥 vs 치맥

피자와 치킨중 맥주와 더 궁합이 잘맞는건 뭐라고 생각하시나요?

매니아님들의 의견을 고려하여, 내일 불일의 메뉴를 정해보고자 합니다

Comments

피자는 소주가 더 피소 피소

후... 전 피자 치킨 단독으로 1on1하면 무적권 피자지만 맥주가 팀원으로 끼게되면 그 땐 무적권 치맥이라 생각합니다. 

저도 제일 좋아하는 음식이 피자인데
맥주 파트너를 고르라면 치킨인 것 같습니다!

치킨보다 피자를 좋아하기에 피맥을 더 즐겨합니다만 피자의 기본이되는 도우는 결국 밀가루라는것을 고려했을때 밀가루와 맥주의 조합은 육류와 맥주의 궁합에 비해 조금 근본이 없지 않나라는 소견입니다.

예리하시고 전문적인 지적이십니다. 동의합니다. 

피자** 치킨**에서 시키시고 맥주같이 드시면 되죠. 

현답이십니다

둘 중에 꽤 고민하고 있었는데, 감사합니다.

치킨은 맥주, 피자는 소주가 좋더라고요

피맥최고입니다. 광어회 매운탕 소주, 피자 맥주, 파전 도토리묵에 막걸리!

초밥에 사케도

저는 피맥이요

둘다 콜라로 먹습니다.

저는 치맥이었는데 최근 몇년 본의 아니게 피맥만 했더니. 피맥도 좋아졌어요

아무래도 고기가 많은쪽이 좋습니다

번외입니다만
편의점에 파는데요.아구포 맛있어요.
오징어포,쥐포의 시대는 갔다.

전 티맥이요

둘다 소주요

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건