Xp
자동
Free-Talk

팬텀싱어 올스타전 곡들에 요새 빠져있네요.

팬텀싱어 올스타전답게 좋은 곡들과 레전드 무대들이 많이 나오고 있어 귀가 호강하고 있네요.

해드폰 끼고 볼륨 맥스로 해서 경연곡들 무대 다시 보다 보면 스트레스가 확 풀리네요. 

특히 팀배틀에서 우승팀들간의 대결에서 나온 라포엠의 무대와 포레스텔라의 무대는 특히 너무 좋았고,

포레스텔라의 무대를 보다가는 노래 가사와 무대가 너무 슬퍼서 정말 오랜만에 눈물까지 흘렸네요. 

https://youtu.be/2kKWIJkm3Hk 

https://youtu.be/DSThq2h7l_E

팀배틀 솔로대전에서는 최성훈의 곡도 소름끼쳤지만 고은성 곡에 빠져서 계속 듣고 있네요.

원곡자가 '미쳤다'고 칭찬까지 해줬다고 하고, '메뚜기가 우우우~' 계속 그러고 있네요.

https://youtu.be/2hzUfVrjMQc

시즌배틀 듀엣 대결 세팀의 무대도 다 너무 좋았고, 다음주도 엄청 기대되네요.

계속 시즌별 대결과 더불어 시즌끼리도 서로서로 섞어서 새로운 조합들도 보여주고 계속 오래오래 프로그램 해줬으면 하는 바람이네요.

Comments

전 신나는 게 좋아서 라비던스가 한 디스코풍 노래와 시즌3팀 숲의 아이가 맘에 들었습니다. 둘다 존 노가 개인기를 좀 부렸지요.

WR

그 두 무대도 너무 좋았습니다. 존노는 정말 음악에 접신된 것처럼 부를 때 정말 소름 돋는 것 같습니다.

저는 시즌1 2 3 다 안보고 우연히 채널돌리다이번 올스타전을 봤는데 다들 너무 잘하시더라구요. 소개해주신 곡들도 좋게들었지만 저는 특히 김주택씨 솔로곡에 빠져있네요. 들을때마다 소름돋아요

WR

김주택씨는 팬텀싱어 최고의 개그캐이면서 또한 최고의 실력자죠. 라디오에서 성악곡을 듣는데 너무 잘해서 누구지?? 세계적인 성악가 중 한명일 것 같은데했더니, 김주택씨여서 놀랐던 기억이 있네요. 솔로곡 대전에서 김주택씨 곡은 고품격 공연을 보는 것 같았습니다.

포레는 시즌대항전 담 무대에서 대박칠겁니다.

WR

우승팀은 뭔가 다른다는 걸 올스타전에서 포디콰,포레,라포엠이 보여주네요.

잠결에 댓글을 잘못 달았네요..스포인데 죄송합니다.

다 너무 잘해요.
김주택은 티어가 다르다는걸 계속 보여주고있구요,
최성훈은 현장에서 직접 들으면 훨씬 더 좋은데 티비로만 봐서 아쉽습니다.
포디콰는 4년간 함께한 팀의 저력을 보여주고있어요.
정말 매번 감동하면서 보고있습니다.

WR

김주택씨와 길병민씨는 성악하신 솔로곡 들어보면 왜 세계에서 인정받고 있는지 알수가 있더군요.

그리고 무대들을 그냥 TV로 보는것보다 헤드폰 끼고 볼륨 최대한 높혀서 무대보면서 들으면 그나마 현장 느낌나면서 전율이 느껴져서 너무 좋더군요.

모든 팀들이 잘하긴 하지만 포디콰,포레,라포엠 우승팀들은 확실히 화음부터 무대구성 등 미세하게나마 왜 우승했는지 보여주는 것 같네요.

갈라콘서트 가서 최성훈 노래듣고 깜짝 놀랐었어요. 이 날카로운 창 같은 소리가 티비에서는 반도 구현이 안되는구나 했지요. 솔로대결에서 괜히 우승한 게 아니었어요.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건