Xp
Free-Talk

현재 미친듯이 역주행중인 어느 걸그룹 노래

출처 펨코
https://m.fmkorea.com/best/3420017350
https://youtu.be/cfHWIqJkEf4

Comments
WR

https://youtu.be/-Axm4IYHVYk

16-17시즌 군번이신분들은 다들 알 겁니다
이시즌 한정 트와이스 레드벨벳 제끼고 군보드 차트 1위했다는걸..
청소시간에 롤린 뮤직비디오 틀어놓고 춤추면서 청소해도 간부들이 뭐라하지 않았습니다

진짜 공감함니다 일과 집합전에 꼭 롤린 한번 봐주는게 국룰이였죠. 섹시한것도 있는데 노래가 참 좋았던 것 같아요

의자에 한 번씩은 올라갔었다는 전설의 춤..

진짜 많이 들었었죠 상당히 공감되네요

이글보고 가서 찾아서 들어봤는데 노래 정말 신나고 괜찮은데요?

운동할때 듣기좋더라구요..

뜀박질할때 자주 듣습니다

추억의 음악이네요. 진짜 많이 들었는데

와 브레이브걸스 진짜 오랜만이네요... 예전에 22사단 군생활 할 때 중대선임이 브레이브걸스 은영인가? 하는 멤버 남동생이였는데. 누나랑 외모가 너무 달라서 깜짝 놀랐었던 기억이 납니다 

진짜 알다가도 모를일이 많네요.

브레이브 맨은... 아무것도 아닙니다.

이 기세로 '운전만 해' 역주행하면 10위권 가능하다고 봅니다

장르부터해서 노래는 시원하고 청량하게 잘 뽑아놓고 안어울리는 끈적한 섹시 컨셉 끼얹어서 말아먹은 비운의 곡이죠.

하도 사람들이 아쉬워하며 회사 욕하니까 뉴버전이라고 시원한 뮤비로 찍어서 새로 내놓았는데 또 헛다리 짚어서 이번엔 원곡의 느낌을 없에버려서 또 욕먹었던 노래

귀로만 들어주세요

군대랑 상관 없이...

작년 여름에 스트리밍 중에 듣고 노래 아깝다 생각해서 영상 봤는데 왜 안 떳는 지 나름 납득했던 노래 입니다

노래는 밝고 신나는 여름 노래인데 춤은 의자에서 추는 찐한 게 안 맞는 느낌이었습니다

그래서 댓글로 밝게 바꿔서 다시 나와라 하는 게 많았던 걸로 기억하네요

노래 자체는 정말 딱 듣고 EXID 위아래 생각날 정도로 좋았던 것 같습니다

근데 군대에선 도리어 엄청난 히트 였던 거 같네요

다시 들으니 확실히 군대 스타일 이긴 합니다

롤린은 아는사람은 아는 댄스팀이나 커버팀 필수명곡인데 드디어 빛을보네요

수많은 걸그룹들이 이었지만 특히 군대에서 오랜기간 전래되어져가는게 군대에 딱맞는 노래와 안무같습니다.
섹시하지만 노골적이거나 느끼하지않고 발랄하면서 힘차고 하이라이트도 중독성있고 그냥 어린나이의 군인들이 좋아할 요소를 다 갖추고있는게 그 이유 같습니다

노래 좋은데요?

이엑스아이디 처럼 포텐터질듯

운전할때 항상 듣는 곡이에요. 정말 좋은 노래인데 뒤늦게 빛을 보는것 같아서 좋네요. 

처음 듣는 곡인데 사비가 굉장히 깔끔하고 시원하네요.

노래 정말 좋은데 오피셜 댄스영상인가에서
얼굴은 안비춰주고 엉덩이랑 대면대면 시키더군요. 그게 많이 아쉬웠습니다.

누구의 무슨 노랜진 몰랐지만 이거 작년인가 제작년에 엄청 들어서 이미 유명한 노랜줄 알았는데 최근에 뜨는거였나요.

18시즌 군번이고 선임들로부터 인수인계 받았던 곡입니다 그렇게 칭찬이 자자한 곡이었는데 그럴만했던

오 노래 좋은데요

노래 좋네요.

추천감사요 유투브가서 10번 봤네요 꼬북이 웃는게 너무 이쁘네용

01군번이라 몰라요...
그룹이름은 들어봤는데

위아래에 이은 또다른 역주행인가요

항상 어디서든 열심히 하면 이렇게 좋게 돌아오긴 하는군요

와 노래좋은데요?

기계 때문에 더이상 역주행으로 뜨는 가수는 없을줄 알았는데 신기한 현상이네요.

16군번이 18군번한테 인수인계한다 이런건 뻥이죠? 모든 부대에서 저정도로 인기가 있었을거 같진 않은데 어디까지가 과장이고 어디까지가 진짜인지 모르겠네요. 저 시절 군인들 댓글좀 달아줘요~

16군번입니다. 자대배치 받고 인수인계 맞선임한테 받았습니다.
후임들 들어올 때마다 틀어줬습니다. 인수인계 확실합니다.

영상 보시면 아시겠지만 후렴 때 안무를 의자 위에 서서 합니다.
저 때 군인들도 의자 위에 한 번씩은 올라갑니다. 이상입니다.

우와 신기하네요. 저도 몇번 듣다 지금 중독됐습니다. 제가 군인일 때 나왔으면 군생활이 한결 즐거웟을듯하네요. 이런 명곡을 왜 군인들만 들었던 겁니까..  

군인들은 아이돌 얼리어답터라서요

노래 좋네요~ 역시 군인들은 얼리어답터

검색 대상
띄어쓰기 시 조건