Xp
자동
Free-Talk

사이버 포뮬러 좋아하시나요? 오거 하나 장만했습니다.(장문, 스압 주의)

어린 시절부터 자동차를 참 좋아했습니다.

자동차나 변신 로봇에 환장했었죠 

이 모든 게 갖춰진 애니가 있었으니 바로 사이버 포뮬러 시리즈였습니다.

멋진 자동차들, 심지어 바퀴 6개! 인공지능 탑재로 차가 말도하고 변신까지!

그야말로 저에게는 최고의 인생 애니로 남는 작품입니다. 

나이가 들고나서 봐도 거의 2~30년 전 작품인데 불구 이 당시 머신 디자인들은 참 멋있다는 생각이 듭니다.

(경주용차 보고 머신이라고 부르는걸 선호하진 않는데 

이 작품은 대놓고 머신이라고 하니 머신으로 통일하겠습니다.)

해서 근사한 모형이 집에 하나 있었으면 좋겠다고 생각했는데

우선 사이버 포뮬러 모형은 발매도 많이 안된 데다 아시는 분들은 알겠지만

프라모델이 있긴한데 조립난이도가 정말 무시무시합니다. 거기다 도색도 해야해서....

그러다 우연히 접하게 된 유툽 영상이 하나 있었는데..

https://www.youtube.com/watch?v=kS1Gb3Oh0WM&feature=emb_logo

메가 하우스라는 회사에서 출시하는 하이스펙 오거라는 피규어 였습니다.

완전 도색에 사이즈도 1/18 크기로 약 30cm 정도 되고 

무엇보다 유툽 영상처럼 파츠 교환 없이 오거의 변신을 다 구현했다는 놀라운 사실을 접했습니다

아니.....이게 파츠 교환 없이 변신이 다 된다고?

작품 보신분들은 알겠지만 사이버 포뮬러는 나중에 '레어메탈'이라는 설정에 의해

차들이 별 희한하게 변신을 합니다.

GIF 최적화 ON 
1.3M    397K

GIF 최적화 ON 
5M    767K

위 영상처럼 희한한 변신이 파츠 교환 없이 이루어진다는 말에 이건 무조건 사야 한다고 냉큼 구매하기로 결정

더군다나 아내가 생일 선물로 사준다기에 기쁜마음으로 구매했습니다.

여기서부터 기나긴 기다림이 시작되는데

이 제품 최초 예약을 받기 시작한게 2019년 8월 8일 입니다.

태어나서 처음으로 일본 아마존에 가입해서 사전예약을 걸어두었습니다.

당초 발매는 2020년 5월 예정이었으나....코로나로 기약없이 밀리며

2020년 11월 4일이 되어서야 해당 제품을 받을 수 있었습니다.

사전예약하고 1년 넘게 기다려서야 제품을 받은 셈이죠 (분명 생일 선물이였는데...)

헌데 이 메가 하우스라는 회사 제품이 질이 크게 좋진 않다고 하더군요

몇몇 군데 도색 미스가 있었습니다.... 

수십만원짜리 모형인데 좀 허탈하더라고요....

제품 가격은 출고된 이후 품귀현상이 일었는지 가격이 크게 뛰기 시작 했습니다;; 

이왕 산 거 제대로 고쳐보자는 생각에 피규어 전문 수리 작가님께 도색 의뢰를 드렸습니다.

작가님은 제 오거를 받아보시고는... 혹시 분해를 시도하셨었는지 물어보셨습니다.

그냥 받은 거 그대로 보내드린 건데 그만큼 상태가 말이 아니었나 봅니다.

또다시 시작된 오랜 기다림 끝에 오늘 오거를 다시금 받았습니다.

작가님이 정말 말끔히 수리해주셨어요

2019년 8월 8일에 주문해서 2021년 2월 27일이 돼서야 제대로 이 녀석을 받아볼 수 있었네요

길고 길었습니다.

(급한 마음에 막 찍어서 사진 퀄이 엉망이네요;;)

박스 컷, 2022년 월드 챔피언 위너라고 표기해 주고 박스도 참 예쁘네요

상자 뚜껑을 여니까 오거의 도면이 플라스틱 커버에 그려져 있었습니다.

멋있더군요! 

맨 밑에는 변형설명서랑 데칼이 들어있는데 귀찮아서 데칼은 넘기는 걸로

사실 붙이는 방법도 모릅니다...

후..오래 기다린 만큼 모형 하나는 정말 기가 막히게 예쁘게 나왔습니다.

사출색도 그렇고요 

1/18 모형이라 백원짜리 동전과 한번 크기 비교를 해봤습니다.

플라스틱 + 다이캐스트 재질이 섞여 있어서 무게도 제법 묵직합니다.

운전석 콕핏도 이렇게 열어서 볼 수 있게 되어있습니다.

저 스티어링휠도 움직인다던데...제건 암만해도 안 움직이더군요;; 그냥 포기

모드 변형을 해봐야죠 에어로 모드!

저 뒷부분 변형시키는게 숨겨진 뒷바퀴 커버를 꺼내야 하는데 정말 어렵습니다;;

뒤늦게 눈치챘는데 제가 설명서를 잘못 읽어서 미라쥬 턴 모드랑 섞여서 변형을 시켰네요 

부스터 전개 

대망의 2단 부스터시 전개되는 슈퍼 에에로 모드

이 변형을 정말 기대 많이 했는데 외형도 나름 깔끔하고 

이걸 파츠 교환없이 자체 변신을 하게끔 생각했다는게 놀랍기 그지 없었습니다.;;

다만 정말 엄청 많은 생각을 하면서 디자인 했구나 라는 생각과 함께

음...솔직히 이렇게 힘들고 내구성이 걱정될 정도로 변형을 시켜야 한다면

그냥 파츠 교환식을 하는게 더 낫지 않나 라는 생각이 동시에 들었습니다. 

저 뒤에 땅콩처럼 생긴 부스터도 더 튀어나온다던데..저는 암만해도 더 안나와서 포기...

브라고제 페라리 1:18 다이캐스트들과 한번 나란히 둬봤습니다.

F1 다이캐스트 치고는 저가 모델이라 얘네 3~4대 있어야 저 오거 한대 가격이 나옵니다;;

박스아트 후면과 함께 한컷

실컷 가지고 놀고 오거는 동봉되어 있던 스탠드와 아예 결합시켜버렸습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=1IfViaV0564

제품에 대해 상세히 알고싶은 분들은 위 리뷰 영상을 권해드립니다!

솔직히 제품자체는 정말 이쁩니다. 

헌데 문제는 이 제품의 가장 큰 특징이라고 하는 파츠 교환없이 이루어지는 변형이 문제가 너무 많습니다.

작중에 등장하는 레어메탈이라는 부분을 

어떻게든 현존하는 기술로 이루어 보려고 한 그 노력과 아이디어는 정말 인정하는데

이녀석 내구성이 심하게 걱정됩니다...

나름 수십만원 하는 고가의 피규어인데

일본은 물론 국내에서도 파손 사례가 심심치 않게 나오는데

그게 다 이 녀석 변형시키다가 일어나는 문제입니다.

제가 도색을 의뢰한 작가님도 

망가져서 수리하고 있는 오거가 2개 더 있다고 말씀하시더군요;;

겁나서 더 이상 변형은 못하겠고 그냥 서킷 모드로 스탠드에 전시중 입니다.

뭐 그렇다고 해도 하이스펙 뉴 아스라다가 발매된다고 하면 또 구매할 것 같습니다. 

(이미 하이스펙 슈퍼 아스라다는 발매했고 더블원은 올해 발매예정 입니다.)

참 탈도많은 녀석인데 볼 수록 멋진 녀석임에는 틀림없습니다.

간만에 SIN이나 한번 더 봐야겠네요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

Comments

갈랜드 하나 살까 고민하던 차에 또 뽐뿌오네요

WR

혹시 이거 말씀하시는건가요?

스고 가랜드라면 저도 굉장히 좋아하는 디자인 입니다. 

WR

공식 마지막 주인공 머신이라 진짜 이 갈고 디자인한게 느껴지는 머신입니다.

크 멋지네요

WR

소식 접하고 정말 무조건 사야겠다는 생각이 들었습니다

넘나도 매끈한것

WR

디자인 하나는 정말 멋집니다 

저는 사포 신이 나온지 얼마 안되서부터 일반 모드, 에어로 모드, 부스터 모드 별로 다 사서 조립/도색 했었는데, 이사오면서 상태가 좋지 않아 다 폐기처분해버렸습니다. (하...)

간혹 저런 신상품 나오면 뽐뿌는 오는데, 이제는 그냥 시뮬레이션에 만족하려고요. 쩝.

WR

혹 아오시마제 프라모델 만드셨었나요?
어린시절에 한번 조립했었다가 난이도에 절망했던 기억이 있습니다.

예, 그겁니다.

저로서는 거의 처음 하는 거라서 일반 모드 모델은 연습용으로 쓰다시피 했었고,

에어로 모드 모델과 부스터 온 모델은 도움을 받아서 꽤 만족스럽게 했었는데...

아시다시피 워낙 내구성이 안좋아서 밀봉해서 충격없이 했는데도 이삿짐 센터 직원들이 아침부터 술이 덜 깬 얼굴로 짐을 막 던지다시피 해서 한 방에 골로 가버렸습니다...

저도 초합금 콤바트라를 분리 합체하고 놀다가 가느다란 파츠 두개나 분질러먹었죠 

WR

제가 의뢰한 작가님이
생활의 달인에 나오셨던 분인데
작업후기가 진짜 어마무시 하더라고요
거의 새로 만드시는 수준..

아마 저도 리스트업 한 작가분일 듯! 콤바트라 수리해보려고 여기저기 알아봤었는데, 그냥 다시는 가동시키지 않는 것으로 결론 내리고 조용히 박스 안에서 잠자고 있습니다..............

와 페라리 두개 진짜 이쁘네요

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다

브라고라고 장난감 회사 제품인데, 다이캐스트 치곤 낮은 등급이지만 은근 실물이 이뻐요

나름 정식 페라리 라이센스를 가지고 있는 회사입니다.

키미 라이코넨의 SF-71과 샤를 르끌레의 SF-90 인데

회사 임직원 몰에서 싸게 구입했습니다  

(진심)와.. 제발 저 주시면 안될까요?
사포 제일 좋아하는 만화입니다
아직도 심심하면 정주행 하는데 징징이 하야토 보단 역시 카가죠

WR

진지빨자면 사실 사이버포뮬러 시리즈를 이어가야해서

매번 하야토의 멘탈을 초기화 시킬 수 밖에 없었기도 하죠 

그리고 SAGA에서 페이 가랜드 수리는 진짜 쉴드가 안되는..

제가 레이싱도 좋아하는데 그건 진짜 뭐라 쉴드가 안됩니다;;  

제가 산 제품 라인업이 슈퍼 아스라다와 오거가 나왔는데

올해 슈퍼 아스라다 더블원이 발매 예정입니다.

관심 있으시다면 한번 노려보세요, 전 뉴 아스라다 나올때까지 기다려보렵니다. 

그 다음은 이 녀석이 나온다고 합니다. 이미지는 설정화에요

사진이 안떠서 모르겠네요
이런건 얼마나 하나요?

WR

헙, 사진 이미지 수정했습니다.

이제 보이시나요?

더블원은 엔화로 35000엔에 나올 예정이라네요

GSX는 미정인데 아마 비슷한 가격대에 나올겁니다. 

gsx 참 좋아하는데 역시 가격대가 있네요
감사합니다
돈 많이 벌어야겠군요.

와우 로망템하나가 실사구현이 되었네요. 별개로 인터넷에 보니까 자동변신로봇도 있던데. 다음 단계로 자동변신과 rc조정을...

WR

솔직히 저게 파츠 교환 없이 변신이 된다는데 정말 적지않게 놀랐습니다

미래 장난감들은 정말 엄청난 퀄리티로 나올 것 같아요

SIN의 진주인공

WR

최종시리즈 주인공이자 진 주인공은 카가죠 

"체커"

WR

오거 제작자 분께서 등판해주셨네요   

자 중고니까 제가 50%가격에 사겠습니다!!! 특별히 챙겨드린거에요

WR

놀랍게도 중고시장에서 출고가의 50% 정도 인상된 가격으로 팔고있습니다. 

저는 TV판에 나온 머신들만 이쁘더라구요. 카가 팬이라 프로토 재규어 작은거 구했는데 넘 맘에 들어요.

WR

와, 이거 진짜 이쁘네요~어떤 라인업이죠!?

프로토 재규어 저도 참 좋아하던 모델입니다! 

이게뭐죠? 젊은이라 전혀 모르겠군요
그건 그렇고 이기고 돌아오세요...
사이고노 레이스오 아나타와 가께끼오와리 쯔모리나노?(기억나는대로

WR

이 작품 모르시는군요

헌데 어디선가 쿄코 여사의 목소리가 들려오는 듯 해요 

제가 존버하는 몇 개의 애니메이션 리메이크가 있습니다.

제타(극장판은 기존 tv판과 신작화가 섞여서 너무 아쉬운...신작화로만 다시 내주세요...)

역습의 샤아

사이버 포뮬러입니다.

사포는 지금봐도 작화 좋은데 후쿠다 특유의 그 놈의 뱅크신 떡칠 때문에 너무 아쉽습니다.

WR

제타는 진짜 신작화로만 다시 했으면 좋겠습니다

신작화 보다 구판 섞여 나오니 오히려 더 욕심나더라고요!

역샤..아 리마스터 나오면 정말 멋질 것 같아요 (이왕이면 사자비가 좀 더 활약했으면...)

제 회사 동료중에 전직 애니메이터로 사포 작업하셨던 분이 있습니다.

그분 말에 따르면 머신 그리는게 정말 너무 힘들었다고 해요;;

돈도 짜게 주는데 조금이라도 다르게 그리면 컷이 너무 이상하게 나와서 엄청 고생하셨다네요 

더군다나 이게 레이싱이 배경인지라 매번 같은 코스 빙빙 도는거니 뱅크신은 거의 필연적이였다 합니다.

물론 지금 리마스터 되면 3D 모델링으로 더욱더 멋지고 다양한 연출을 할 수 있지 않을까 싶어요

GIF 최적화 ON 
3.2M    665K

오거하니 시그니쳐 무브인 미라쥬턴이 떠오르는군요 참 멋진 머신과 기술입니다

WR

제로의 영역을 지배한 사기캐 하야토를 이기기 위한 비장의 수단이였죠

마지막 코너의 부스터 사용과 마찬가지로

머신의 의지로 행한 일이라 하야토도 제로의 영역에서 움직임을 읽을 수 없었다고 

문외한인 제가 봐도 엄청 멋있네요.

WR

감사합니다.

수십년전 작품인데 지금봐도 차 디자인이 정말 멋집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건