Xp
Free-Talk

지인 결혼식 참석에 대해

예전 직장 동료이자 형동생친구 하던 사이인 지인이 이번에 결혼을 한다고 하네요.

근데 문제는 제가 천식으로 만성기침(기침이 멎으면 보통사람인데 한번 시작하면 몇달동안 기침을 합니다.)을 하는 사람 입니다.
그래서 결혼식 참석을 해야하나 말아야하나 걱정이 되네요..

물론 제가 기침을 달고 사는게 아니면 지금 시기에도 갔다왔을 겁니다..
하지만 시기가 시기인 만큼 그 결혼식에 신랑신부 가족 지인 다 올텐데 그 때까지 저도 모르게 코로나 안걸린다는 보장도 없고 호흡기환자가 있으면 다른사람들한테 피해가 될 수도 있고 무엇보다 만성기침이라 혹시나 모를 코로나 보균자가 있어서 걸린다 생각하면 사실 좀 무섭네요..

일단 지인이 청첩장은 준다고 조만간 만나자고 하는데 그 때 참석은 힘들 것 같다고 얘기할 예정입니다만..
예비신랑이 호흡기환자가 오길 꺼려한다면 축의금만 줄 예정이지만 괜찮다고 와도 된다고 한다면 섭섭하지 않게 불참한다고 얘기할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

Comments

섭섭하지 않게 불참한다고 얘기하시려면 본문에 쓴 것들을 솔직하게 얘기하시면 될 거 같은데요.
굳이 거짓을 만들어낼 필요 있을까요.
섭섭해하면 어쩔 수 없고 섭섭해 안 하면 서로 좋은 것이고요.
어쩔 수 없는 것은 어쩔 수 없지요.

WR

뭔가를 만들어내기 보다는 어떻게 말해야 잘 말할까 싶네요.
사실 별 문제도 걱정도 할 일이 아닐 것 같지만서도 소심하게 이러고 있네요

친하게 지내셨다니 천식이 있다는 사실을 아시겠네요.

최근에 천식 기침때문에 사람들이 많은 자리에서 눈치를 받았고 그래서 사람이 모이는 장소에 가는게 심적으로 많이 부담된다고 말하시면 어떨까 싶네요.

WR

네 당시 일할 때도 천식 때문에 (자동차)페인트 작업 대신 샌딩으로 옮긴 걸 알아서 아마 알고 있을 겁니다.
사실 있는 그대로 말해도 될 것 같고 괜한 걱정인 것 같지만.. 소심 터지네요

정중하게 마음만 보낸다고 하면 되지 않을까요?

WR

그래야겠습니다.
역시나 그냥 있는 그대로 얘기해야 할 것 같네요.

당일에 열난다고 하세요

WR

아 그건 좀..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건