Xp
Free-Talk

라면 몇개까지 드시나요?

전 라면 한개 먹으면 배불러 합니다. 

밥까지 말아 먹으면 배 터질거 같구요. 

제 친구들은 라면 2-3개 그냥 먹던데. (배고플때)

먹방 유투버들 보면서도 느낀건데

많이 먹는건 진짜 타고나는거  같아요. 

그리고 많이 먹으면서 살 안찌는것도 

진짜 타고나는게 더 큰거 같고. 

히밥, 쯔양같이 먹고 싶다고 일반인이 노력한다고 가능한게 아니잖아요

여러분들은 라면 배고플때 몇개까지 드시나요?

Comments

한개요! 배고프면 밥은 말아먹는데 뭔가 두개끓이면 먹을 수 있는거 알면서도...후회할 것도 알기때문에...
근데 불닭게티는 세트라서 두개를 먹을 수 밖에 없는 구조라 쩔수없이 두개먹습니다

WR

전 같이 먹기로 한 사람이 사라져버려서 어쩔수 없이 억지로 2개 먹어본적 있는데 

라면은 저한테는 딱 한개 먹었을때 맛있더라구요  두개 먹으면 배부르기도 하지만

뭔가 느끼한듯 하고 그러더라구요 

밥을 말아먹을 배를 남겨놔야합니다
잘먹는 사람들은 2개는 기본이긴하더군요. 저도 사실 먹을 수는 있는데 그냥 1개까지 먹고 찬밥말아먹는게 더 좋은 것 같아요.

국물라면은 2개, 짜파게티나 비빔면 같은 경우는 3개가 맥시멈입니다.
그 이상 먹으면 배도 부르지만 도저히 물려서 못먹겠더라고요.

물론 국물라면이든 짜파게티든 1개 먹을때가 제일 적당합니다

저는 두개에다가 밥 말아먹습니다...

저랑 같으시네요...

두개에 밥말.
비빔면은 3개.
짜장라면은 2개.

WR

와 저는 상상도 못하네요  저도 이렇게 먹고 싶은데. 

국물라면 3개 밥없이
짜파게티 4개.

이십대 초반에 짜파게티 6개 먹어본적있습니다 무한도전 보면서 먹고있었는데

다먹은줄도 모르고 냄비에 젓가락질했는데 면이 없길래 아 다 먹었구나 했죠ㅋㅋ

그 당시엔 배부른 느낌이 좋아 햄버거 세트도 3개씩 먹고 김밥집에가도

최소2메뉴 배고플땐 3메뉴 시켜먹고 그랬는데

군대갔다오니 이제 배불리먹는거보단 적당히 먹는게 기분이 좋아지더라구요

요새는 위도 줄어서 라면2개 먹으면 딱 좋네요

WR

와 6개 

저는 1개에 밥 말아먹으면 딱 좋아요! 어렸을 땐 2개도 가능했지만 이제 소화 기능이....

2개 먹을 수 있을거 같긴 한데 (보통 라면 한개에 밥 말아 먹으니까요), 실제로 나만을 위해 2개 끓여본적은 없네요

와이프없을땐 2개, 있으면 1개요 많이 먹는다고 뭐라해서

2개를 먹는다면야 먹을 수는 있겠지만 막 배부르면 더부룩한게 싫어서 무조건 1개만 먹고 라면먹을때 밥은 절대 안먹습니다

WR

저랑 같네요..  

유탕면은 1개 반도 힘들더라고요 너무 기름져서...

볶음류는 2개가 디폴트인데 먹고나면 역시 더부룩해서 요샌 그냥 1개 + 다른 음식으로 먹는 게 편하네요

저는 라면 먹을 때 국물 거의 안먹고 면만 건져먹는 편이라 그런지 2개 정도 먹으면 딱 맞습니다.
비빔면 짜파게티 마찬가지구요~
맨밥 말고 김밥이 있다면 면1개+김밥1줄
이정도네요.

배고프면 3개 플러스 밥

짜파게티는 2개, 국물 라면도 면만 먹으면 2개는 가능합니다.

당연히 타고나는거지만 확실히 많이 먹다보면 뭔가 늘긴 합니다 먹는 양이.. 절대 좋은건 아닙니다

1개요! 살면서 2개까지 먹어본 적 없습니다. 비빔면 2개 도전했다가 남겼었네요 잘먹는분들 보면 진짜 신기해요

WR

저도 신기하고 부러워요 잘 드시는 분들..  특히 전 빌게이트, 워렌버핏보다

먹방 유투버들이 제일 부러워요  실컷 먹고 살도 안찌고 먹는걸로 돈도 벌고 

고등학생 때 한창 먹을때 짜빠게티 5개 먹은적도 있고 지금도 배고프면 비빔면은 3~4개 정도 먹습니다 근데 라면은 1년에 3번 정도 먹으려나요

어릴 때는 그 푼돈 아낀다고 2개 이상 안 먹었고

나이 먹고는 몸이 안 따라줘서 2개 이상 못 먹네요. 

항상 운동으로 몸 관리를 하는 편인데 다치고 운동을 잠깐 쉴 때 집에서 라면 4개씩 먹었습니다. 배달시켜먹을 때도 짜장면 짬뽕 볶음밥 탕수육 시켜서 그냥 무의식적으로 다 먹어치우고 했죠 그러다가 순식간에 몸이 불어나서 다시 관리 시작하고 이제는 한개 반 먹으면 배 부릅니다

초등학교 6학년 때는 라면 2개 끓여먹은 후 거기에 밥을 세 번 말아먹은 게 퍼스널 레코드였는데

지금은 불가능할 것 같네요......

30대 초반까지는 라면먹는다하면 2개에 밥말아먹는걸 당연하게 생각햇엇는데 이제는 그냥 두개 또는 한개에 밥말아먹어요.

저는 라면은 특이한게 무조건 3개는 가능합니다.
배고플 때도 3개까지 먹고 밥까지 가능해요. 근데 4,5개는 배불러서 못먹겠다기 보다는 그냥 질린달까? 그래서 3개가 끝입니다.

근데 문제는 아무리 다른걸 많이 먹고도 마무리로 라면3개는 가능합니다.
예를들어 고기집에서 고기랑 술먹고, 2차로 빈대떡집 가서 모둠전, 오뎅탕에 막걸리먹고, 3차로 오징어회랑 소주 마시고 집에 와서 라면 끓여준다면 또 먹습니다.(근데 3개는 와이프가 절대 안주고 2개까지는 줍디다)
참 희한하죠.

WR

신기하네요. 

전 그냥 메인 음식으로도 라면 3개 절대 못먹는데

2개도 못먹음

부럽네요 

부러우실 것 전혀 없어요!
돈만 많이 들고, 저것들 다 먹고 나면 최소 3kg 이상 늘어 있거든요

WR

그렇군요 어마어마하게 먹고 살 안찌는 유명 먹방 유투버들은 진짜 축복 받았네요

즈양, 희밥, 상해기 이런 분들..  어마어마하게 먹는데 날씬함. 

WR

성시경 희재 

인형의 꿈

이바보야

꽃길 세정

김건모 혼자만의 사랑

WR

13/15

22/27

탈락

탈락

검색 대상