Xp
자동
Free-Talk

청담 우리들병원에서 허리 수술 받아보신 분 혹시 계신가요?

안녕하세요.

아버지께서 예전 다리 저림 때문에 허리쪽이 의심되어 병원에 가셨다가,

수술을 받아야 할 것 같은데 최대한 비수술로 호전 상태를 지켜보자는 의사분의 말에 따라 치료를 진행해 오셨는데요.

상태가 호전되지 않아 오늘 청담동 우리들병원에 다녀오시고 수술 예약을 잡고 오셨다고 합니다.

우리들병원은 제가 서울에 살지 않음에도 이름을 들어봤을 정도로 유명한 병원인 건 아는데요.

이렇게 덥썩 병원 한군데 가보시고 예약을 하신게 잘 하신건지 잘 모르겠습니다.

의사분의 말을 제가 직접 들은 것이 아니라 정확히는 모르겠지만,

허리에 인공뼈를 심고 엉덩이쪽에 지지대를 박아야하는 류의 수술을 받아야 한다고 아버지께 들었는데요.

수술비만 약 1200만원에 이것저것 다하면 1500만원 정도 비용이 든다고 하더군요..

일단 수술비가 병원에 따라 다소 다르긴 하겠지만 다른 유명한 척추/관절 전문병원들도 비용이 대략 이정도 드는지 전혀 모르겠고,

부모님 댁이 경기 이천이라서 그쪽 지역 병원 다녀오신 것 외에 다른 전문 병원에서의 소견과 견적없이 그냥 바로 이 병원에서 수술 예약을 잡은게 잘하신 건지도 모르겠습니다.

매니아에 의사분들도 많이 계신걸 봐와서 이렇게 두서없이 글을 급하게 올렸습니다.

혹시 이 병원에서 직접 허리 수술을 받으셨거나 혹은 가족이 받으셨거나 그런분의 병원 평도 좀 듣고 싶은데,

공개적인 커뮤니티에서 이걸 묻는건 실례일 것 같아서 이 부분은 따로 알아보려고 합니다.

그 외적인 부분에 있어 잘 아시는 분 계시면 현 상황에 대한 의견 좀 부탁 드립니다.

감사합니다.

Comments

제가 13년전에 수술 받았었고요 지금도 만족하면서 지냅니다. 허리쪽으로는 그래도 대통령도 수술 할 정도로 우리나라에선 알아주니까요. 수술비는 타 병원이랑 어느정도 차이나나 잘 모르겠네요

강남세브란스 산경외과쪽도 유명한걸로 알고있습니다

로그인 자꾸하면 않되는데 흑

처제가 그 병원 OR 에서 수간호사였습니다

능력은 충분하다고 봅니다

2년전 제가 직접 수술을받은 병원이군요

타병원보다 권유덜하고 실력 괜찮습니다

mri찍으신거 있을테니 전문병원말고 대학병원 몇군데 더가셔서 상담받아 보시고 신중하게 결정하시는게 낫지 않을까요..

4년전에 여기서 수술 받았는데
수술 너무 잘되어 편히 생활하고 있습니다

정형외과 수술은 대학병원보다 정형외과전문병원에서 받는게 더 좋습니다

WR

댓글 달아주신분들 개별적으로 답글 못달아드려 죄송합니다.
많은 도움이 되었습니다.
저도 제작년 잔방십자인대와 외측반월판 파열로 인해 관절 전문병원에서 수술을 받고 지금 굉장히 만족중입니다.
그래서 아버지도 척추 전문병원을 권하고 싶었는데, 병원 펑도 좋은것 같고 직접 수술 받으신 분들도 만족해하시는것 같아 조금은 안심이 되네요.
회원 여러분들도 건강 잘 챙기시고 다시 한번 감사드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건