Xp
자동
Free-Talk

생초짜가 실력 상승하기에는 축구vs 농구

정말 둘다 한번도 안해본

한국기준 운동신경 과 피지컬이 좋은 사람이 시작하기에

어느것이 더 실력이 느는게 빠를까요?

뭉찬이랑 뭉쏜보다가 궁금해서 질문 올려봅니다

Comments

케바케겠지만 대부분 축구 아닐까요?? 축구 무시가 아니라 진입하는데 난이도가 상대적으로 더 낮아보여서요.

축구죠

축구라 생각합니다.

달리기와 체력, 운동신경만 좋아도

수비수 박아놓으면 1인분 하더라구요.

축구아닐까요 뭔가 인원수도 많아서 못하는게 티도 덜 나고...

개인적으로 피지컬이 좋으면 축구, 피지컬이 부족하면 농구라고 생각하네요.

축구는 피지컬 좋으면 웬만하면 1인분은 하는것같습니다.

개인적인 생각으론 무조건 축구 입니다

축구죠.. 농구는 입문의장벽이있죠

축구... 운동신경 좀 괜찮은 사람은 금방 늘어요

축구가 훨씬 쉽습니다.

공/수가 나뉘어 있기 때문에 공을 다루는 능력이 떨어지더라도

운동신경만 좋으면 충분히 1인분 할 수 있습니다.

그리고 전체적으로 룰도 훨씬 친숙하고 더 쉽구요.

농구는 시시각각 변화하는게 너무 많아서 익기기도 힘들어요...

달리기 잘하면 축구
못하면 농구?(슛이랑 스크린, 박스아웃만 연습을...)

농구 진짜 어렵습니다.. 초보자 딱지 떼는 건 진짜 구기 종목 중에서 손에 꼽을 정도로 어려운 것 같아요.

농구는.... 고인물들이 너무 많아요

예전 예체능 농구편 보면 왠만한 운동들은 두루두루 잘해오던 그 강호동도 끝까지 거의 도움이 안 되고 무존재감으로 끝났던거 생각하면...

같은 시간 대비 늘 수 있는 실력의 정도는 축구가 더 큰 것 같아요.

동네 수준에서 뛰기에는 축구가 훨씬 쉽죠

농구는 일반인 수준에선 룰이 많아도 너무 많고 디테일하기까지 해서... ㅠㅠ

축구는 손만안쓰고 라인밖으로만 공 안나가게하면되는데
농구는 드리블치다가 워킹에 하프바이얼레이션에 뭐 너무 많아요

저도 농구라고 생각하는데 축구 커뮤니티 사람들은 어떻게 생각할까요?

축구를 더 좋아하는 사람으로써도 농구가 입문자에게 더어렵다생각합니다
다들 그럴거에요 두스포츠를 대충이라도 아신다면
프로레벨은 또 갈리겠지만요

압도적으로 농구가 어렵습니다.

인원수 차이도 있고 일단 농구는 초보자는 드리블부터가 안되서 할 수 있는게 없습니다.

축구는 수비에서 뛰어다니기만해도 대충 1인분 어떻게 할 수 있습니다

저는 좀 다르게 생각합니다. 물론 관점의 차이지만요.
질문은 실력이 느는게 어떤게 빠르냐 였는데, 축구가 초보도 하기 쉽고, 1인분 하기 쉽다에 동의합니다.
즉, 어차피 처음 실력이나 연습한 후 실력이나 큰 차이가 없을 수도 있다는 겁니다.
축구도 실력을 올리려면 기술을 습득하는 건데, 축구 기술 올리는 것도 굉장히 어려운 일이죠. 달리기만 잘 하고 체력만 좋으면 1인분 하는 것과는 다른 의미입니다.
근데 농구는 쌩초보는 못하는게 엄청 티납니다. 아무리 체력이 좋고 점프력이 좋아도, 1인분 하기 너무 어렵죠. 근데 연습을 하는 만큼 오히려 더 드라마틱한 차이가 납니다.
배우기 어려울 순 있지만 드리블 1도 못하는 사람이 드리블 좀 연습하면 티가 확 납니다.
슛도 마찬가지죠.
저는 그런 측면에서 오히려 농구가 실력이 느는게 더 쉽게 티가 난다고 생각합니다.
1인분 하기 어떤 종목이 쉽나요 라는 질문이라면 절대 축구입니다.
하지만 내 베이스라인 실력에서 올라가는 곡선이 어떤게 가파르냐 하면 농구라고 하겠습니다.

딱 말씀대로 직선과 곡선의 느낌이네요

키큰 사람은 농구, 운동신경 좋은사람은 축구라고 생각합니다

군대갔다온후 1년까지 농구했고 그뒤 사회인야구 35까지했고 지금까지 조기축구하고있는데

야구 >>>>> 농구 > 축구 순으로 어려웠고 어려운만큼 배우고 피지컬좋은사람하고 차이확나는게 저순인거 같습니다. 

GIF 최적화 ON 
63.3M    6.8M

농구라고 생각합니다.
아이들 축구랑 농구를 같이 시켰더니 농구를 더 쉽게 하네요... 개인차가 심하지만 제 경우에는 농구요^^

아무래도 손을 쓰는 것과 발을 쓰는 것의 차이 같아요. 손이 훨씬 정교하니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건