Xp
Free-Talk
이깁시다

화요일에 영화가 1400엔하는 극장을 이용하는데(평소에 1900엔이구요. 저녁 8시 이후가 젤 싼데 그게 지금 긴급사태땜에 안합니다)

영화를 두편이라 때리고 (둘다 좋았네요)

로스카츠를!

제가 먹어본 곳중 소스가 정말 맛나던(깨가 원인인거 같은)
그래서 와서 먹었습니다.
음식 나오기 전에 깨를 빠사(?)라고 주는데 그거 할때 고소한 냄새가 올라오는 데 그때 이미 행복을 느낀!!!

교통비가 아까워 두개 연속으로 본 부분도 있네요.
담달부턴 왕복2시간 걸어서 봐야할련지

돈카츠의 카츠라는 발음이 이기다의 카츠라는 동사랑 같다보니 일본에서 수험 전에 먹거나 합니다

Comments

옛날 일본만화 중에'럭키맨'이라는 만화에서 승리맨이라고 무슨일이건 매사에 승리하는데 집착하는 캐릭터가 있었는데, 그 캐릭터가 맨날 돈까스 먹고 변신할때도(장르가 변신히어로물이라) 돈까스 이용해서 하더라구요

그래서 그냥 돈까스 좋아하는 캐릭턴가 보다 싶었는데 알고보니 일본말로 돈까스랑 승리랑 비슷하다길래 아 그래서 그랬구나 하던게 생각나네요

WR

아 그런 캐릭이 있었네요

톤'카츠'인데, 일본어로 '이긴다, 승리한다'라는 勝つ와 발음이 같습니다.

그런 이유로 카츠동을 수험이나 시합 전날이나 당일 등에 자주 먹기도 합니다.

오오 로스카츠!

WR

여긴 소스가

와우.. 역시 돈가스의 나라...

WR

정말 그냥 아무 동네에 가도 돈카츠 괜찮은 집은 꼭 있어요

같이좀 드시죠...제가 좋아하는 일식돈까쓰당...

전 안심 유카님은 로스 

사이드메뉴로 가라아게랑 새우튀김 추가해서 드십시다

WR

저도 사실 안심을 더 좋아해요

오셔야 드시죠

유카짱님이 오시면....

WR

저 일본 나가면 비자 끊길껄요

그리고 확실히 한국에선 일식 맛집 가긴 싶지 않을꺼에요 우연히 집에서 가깝거나 하지 않으면

아니니이이~사줄꺼니까 한국오면 연락하세요! 

WR

말씀이라도 너무 감사합니다

서울오심 돈까스말고 따끈한 탕에 밥말아먹어영

WR

사실 한국에서 닭한마리 안 먹어봐서 땡기네요

오우야 그럼 가볍게 탕먹고 츽흰 한마리 쓱삭쓱삭해도되겠네요 

저도 마침 오늘 저녁을 우동+ 등심돈까스를 먹었네요

제가 좋아하는 안심돈까스에 쯔유가 들어간 우동이 아니었지만요...

WR

아아아....

도쿄 우동도 사실 맘에 안드는데
쯔유가 들어가지 않은 우동이라니....

저희 동네에는 제가 좋아하는 스타일이 없어서 너무 슬픕니다...

WR

그 마음 알꺼 같아요.

전 여기서 제대로된 순대국밥 순대 떡볶이 치킨 먹기 힘들거든요.

아아... 그건 좀 참기힘드네요

안되겠네요
조만간 저도 돈까스 먹어야겠습니다

WR

돈까씁니까
돈카츠입니까?

둘이 다른 거였나요?

WR

그냥 돈까스는 경양식 일본식을 아우르고
돈카츠는 일본식이라는 제 맴대로 기준을 만들었네요

요즘 수험 전에는 킷캣이 대세인 것 같더라고요 ㅎㅎ

WR

헐 왜 그런건가요?

キットカット라서 좀더 강한 어조? 그리고 접근성이나 마켓팅도 좋아서 그런 것 같네요

WR

아 그렇군요 감사합니다.

きっと勝つと가 되기도 하고, 휴대도 편해서 당분 보충에도 좋죠.

물론 업계의 마케팅도 있었습니다.

한 4년? 전까지 톤카츠에 정신이 팔려서 타베로그 전국 톱클라스들 몇군데를 줄 몇시간씩 서고 먹고는 했네요.

대표가 오사카의 만제, 도쿄의 나리쿠라. 만제는 아침일찍 가서 번호표받고 점심때 먹었고, 나리쿠라는 90분 이상 기다려서 먹었습니다;; 

만제는 다시 오사카 갈일 생기고 아침에 일찍 일어나 지면 가볼만 한데, 1시간 이상 줄서는건 이젠 진짜 못할것 같네요. 라멘도 그렇고 무작정 무한정 줄세우는 집들은 이제 좀 도태되어야 한다고 보기도 해서.(물론 제가 늙어서 그런것도 있습니다. )

WR

돈카츠는 워낙 다들 레벨이 높아서 저는 회전이 빠른 집 아니면 굳이 줄 서야 하나 싶다라구요

전국 탑클라스들은 다르긴 다르더군요.

하지만 말씀대로 상향평준화가 되어있어서 탑클 아니면 줄은 절대 안 섭니다 흐흐. 사보텐만 가도 괜찮게 먹을수 있고, 나고야 가서 미소카츠는 줄 안서도 맛있으니~

돈카츠!!!!!!!!!!!!!!!

WR

사랑이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건