Xp
자동
Free-Talk

[F1] 루이스 해밀턴이 GOAT 일까요?

루이스 해밀턴이 2020 시즌의 커리어 하이 시즌을 통해 대부분의 지표에서 '전설' 미하엘 슈마허를

뛰어 넘었다고 합니다.

루이스 해밀턴은 메르세데스와 1년 재계약을 통해 다음시즌도 활약을 이어갈 걸로 보이는데요

F1에서 GOAT를 뽑으라고 하면 보통 세나, 미하엘 슈마허 둘이 뽑혔는데

이제는 루이스 해밀턴을 GOAT라고 부를 수 있을까요?

Comments

이건 이견없죠.
하지만 F1은 머신성능이 80%인게 사실이라...

WR

머신 성능이 중요하긴 하죠.
혼다만 봐도...

충분히 가능할 것 같네요. 이번시즌에도 챔피언을 먹으면 8회로 슈마허의 7회를 넘으니까요

이미 월챔 슈마허와 타이인데 GOAT라 안 부르면 섭하죠.

그리고 레이스 운영 보면 베테랑의 면모가 제대로 보입니다.

차빨이라는 비판도 있을 수는 있겠지만 좋은 차를 가지고 운영하는 모습이 노련하긴 합니다. 메르세데스가 다른 드라이버를 택하지 않는 것을 보면 실력도 있다 봐야겠죠...

저도 F1 오랜 본 건 아니지만 줄 세우는 걸 별로 안하더라고요. 우리가 보는 농구는 미국 스포츠라서 줄 세우기를 좋아하는 건지 모르겠는데 아무래도 유럽 스포츠인 F1에서 goat 논쟁을 본 적이 없네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.
14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건