Xp
Free-Talk

미국 어느대학이 한인 졸업생 커뮤니티 파워가 쌔죠?

유학생이 수두룩하고 또 우리나라 학생들이 미국의 각급 명문대학에 퍼져있는 지금 어느 미 대학이 한국인 졸업생 커넥션이랄까요? 그런게 강하죠? 아이비 리그가 떠오를 수 있지만 일단 아이비리그의 경우는 그 절대적인 숫자가 떨어져서 어떨런지 모르겠네요.

그냥 저의 생각없는 게스라면 한 UC 버클리정도? 일단 버클리정도면 많은사람들이 알아주는 수준급 대학이 주립대학이라 규모자체가 어마어마해서 그에 비레해서 나름 한인중에 버클리 출신도 많을꺼란 예상에...

근데 유학생 출신이라도 이런 졸업생 커넥션이 강한대 출신이면 한국같은데 돌아와서도 득이 많이 되겠죠?ㅋ

Comments

USC, UC LA, BU, NYU 정도

WR

아 USC랑 UCLA도 엄청나군요 ㅋ 근데 USC에 한인 유학생 숫자가 그렇게 많나요? 그리고 BU는 어디죠? 보스턴 유니버시티?

네 보스턴 유니버스티.

의외로 버클리는 한인파워가 없을지도 모릅니다.

우클라는 한인들 우글우글하다고 알고 있고...USC는 좀 잘사는집애들이 간다고 알고 있어요

WR

네 USC 자체가 좀 럭셔리한 이미지가있죠. 유학생이고 미국학생이고를 떠나서 부유한 집안 출신들이 많이 다닌다고 많이 들어서요. 우클라도 한인들 엄청나죠 ㅋ 한인을 떠나서 아시안들이 엄청나다고 들었습니다. 근데 버클리가 한인 파워가 약하다니 의외네요. UC 스쿨중에 가장 좋은 학교로 취급받고, 아니 모든 주립대 통틀어 거의 넘버원에 왠만한 명문 사립에 버금가는 수준에다 한인들도 꽤 있을줄알았는데요 ㅋ

우쿨라에 비해 쪽수가 딸리기 땜에 그럴거 같다는 얘깁니다.

버클리가 들어가기가 더 빡쎄죠.

제 아는누나가 USC 다니는데 요즘은 UCLA 애들이 더 럭셔리하대요. 아시아인 숫자도 더 많구요.

친구가 이번에 버클리 졸업하고 왔는데 집에서 놀고 있어요
한인이 별로 없다그러더라구여

제가 알기로 가장 잘되있는 학교는 Duke University로 알고 있습니다.
친척누나가 UC Berkeley출신인데, 젊은 사람들은 요새 대개 다 그렇겠지만 의외로 동문회 같은 행사의
참여도가 떨어진다고 하더군요~

제친구가 지금 버클리다니는데...일단 비율적으로 볼

웬만한 미국 대학에는 한국 유학생 모임이 결성되어 있는데 버클리는 한술 더 떠 한인 학생회까지 결성되어 있죠.

왠만한 대학엔 한인 학생회 다 있음;;;;

게 중 버클리와 듀크가 가장 활성화되어 있대요~ 서부 대학들은 요즘 소강상태라고 하고요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건