Xp
자동
Free-Talk

갤럭시 워치3 어떤가요?

와이프가 갤럭시 21예구를 하니
50퍼센트 할인쿠폰을 줬다 하더군요
제가 요새 회사일 때문에 하도 우울해 해서
하나 사준다는데
사용하시는 분들 후기좀 부탁드립니다
충전 매일 해야하는 귀찮음을 이길정도로
좋은지가 사실 제일 궁금하긴 합니다

Comments

워치3는 아니고 비슷한 성능인 액티브2를 2주째 쓰고 있는데

워치류에 대한 사용자 평이 한결같이

'안쓸 땐 무쓸모라 여겼으나 써보면 없으면 안되겠다' 였던 것에 100% 공감 중입니다.

알림 및 간단한 답장기능은 당연히 너무 좋고

처음에 조금 귀찮지만 해놓으면 편한 위젯에 QR코드 등록해놓고 쓰기 등 편의성이 상당합니다.

워치페이스 바꿔가며 가지고 노는 재미도 꽤 있습니다.

그리고 제가 메탈시계를 주로 찾어서 그런지 세상가볍구요.

충전은 8:00 to 19:00 기준으로 이틀에 한 번으로 무리없이 사용하고 있습니다. 

워치3와 액티브2가 배터리 타임이 비슷한 걸로 알아서 아마 대소동의할 것으로 보입니다.

배터리타임, 워치페이스 크기, 가독성 등 모든 면에서 44mm 모델이 훨 좋으니 사신다면 무조건 44mm로 가시구요.

그런데 함정은 제가 만족도가 높은 이유가 상태좋은 스텐인리스 모델 중고를 12만원에 겟한지라 체감가성비가 좋은 탓일지도 모르겠습니다.  

워치 3는 구입하시면 실제 시계와 같은 느낌으로 쓰실수 있습니다
기본적인 스마트 워치 기능 외에 페이스 및 스트랩 베젤링등으로 시계를 꾸미는 재미도 있습니다.
배터리는 조금만 설정하면 하루이상도 가능합니다

전 액티브워치2를 지금 2년째 쓰고 있는데요. 아주 만족스럽습니다. 충전은 하루반~이틀에 한번 정도 해주고 전 이거 없으면 너무 허전하고 불편합니다. 잘 때도 그냥 차고자는데 익숙할 정도요. 디자인도 개인적으로 마음에 들고 앞으로도 이런 스마트워치는 계속 사용하게 될것 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건