Xp
자동
Free-Talk

만화 속 가장 간지났던 기술은 무엇인가요

저는 단연코 이겁니다

우리 모두 외쳐봅시다
파이널 프래쉬!!!

Comments

전... 문 크리스탈 파워

세라무운~~!!

이중극점

칼 만화인데 주먹이 멋지쥬

릅..아니 천상용섬하고 아돌영식 비벼보러 왔다가 조용히 물러갑니다

기가슬레이브

후후 멍청한 놈, 나에겐 피콜로의 세포도 있다는걸 잊었나?

제 닉네임처럼 헌터헌터 환영여단장 클로로 루실후르가 익혀온 기술인 썬앤문 뭔가 간지납니다 !

달리기요

히루마 때문에 계속 봤습니다 아이실드...

저도 이부분 기억나네요 부단히
노력한 히루마의 모습

미니어쳐 로즈

개똥슛..!

WR

헐 이건 인정합니다

전설의 시작!!

회전 회오리 슛이요.

WR

이것도 인정이요

왼손은 거들뿐

파이널플래쉬. 인정입니다

블리치 천쇄삼월 하겠습니다. 

센본자쿠라 카게요시

히노카미 카구라?

유나이티드 스테이츠 오브 스매쉬?

프로미넌스 번?

저도 프로미넨스 번은 좀 멋있다고 생각한 기억이 있네요 

아돌 0식이요

훅훅 디펜스!

슬램덩크 정우성의 1on1 스킬들이요

저는 최근에 펀게시판에서 본 통키 회전회오리 슛이요

전 베지터 이거요. 기술 이름은 없었던거같은데..

WR

빠직이네요...

아 그렇군요....처음알았

드래곤볼 게임들에선 파이널 익스플로전이라고 부르긴합니다. 정식 명칭인지는 모르겠네요

마관광살포!!!!

아... 이거 쓸려고 들어왔는뎅

전 하나의 기술은 아니지만 헌터헌터에서 네테로의 감사의 정권지르기 수련 장면이 제일 인상깊었습니다.
https://youtu.be/jyLgEuGbLm0

WR

GIF 최적화 ON 
1.1M    197K

가장 단순한 동작이지만 가장 위력적이었습니다

겟백커스 미도반의 사안
'악몽은 잘 꾸셧나?'

매니아 치트키 갑니다
만화 제목도 '슬램덩크'라고 지어놓고
가장 멋없는 자유투라인 점프슛으로 마무리한..

GIF 최적화 ON 
9M    2.7M

아방 스트랏슈요!!

김화백의 빅장이 아직 안나왔숴요???

블리치 총대장 만해요.

GIF 최적화 ON 
481K    96K

GIF 최적화 ON 
956K    219K

흩날려라 천본앵

저도 이거 쓰려 했는데 역시 있을 줄 알았습니다

구리코의 하이킥
이타치 아마테라스
풀어헤드코코 변신수 소닉 3단계

WR

포프의 대모험

극대섬열주문! 

회전 회오리~~~ 슈우우우웃~~~

사부로총장의 방뇨

개인적으론 나루토의 그림자 분신술을 좋아합니당~^^

와 이게 없네요
기술 자체보단 시전 전의 대사등이 중2병스러운
사왕염살흑룡파

딱 이거 생각하고 있었는데 .. 감사합니다

와 뎀푸시롤이 없네요

기술이라기보단 진격의 거인에서의 거인화 장면들이요

GIF 최적화 ON 
479K    53K

천상용섬이요!

불꽃 ~~~~~

전 뎀프시롤이요!

이거두개요

포프의 메칸테

베지터의 자폭

둘다 자기희생

GIF 최적화 ON 
5.2M    554K

다 컸지만 아직도 로봇을 보면 가슴이 뜨거워집니다
gx버스터가 아직도 좋네요

본문이 베지터라 그런가요 에네르기파가 한번도 안나온 게 신기하네요 

황혼보다 어두운 자여 

피의 흐름보다 더 붉은 자여. 
시간 속에파묻힌 위대한 너의 이름을 걸고 
나 여기서 어둠에 맹세하노라. 
우리들의 앞을 가로막고있는 
모든 어리석은 자에게 
너와 내가 힘을 합쳐 
그 위대한 파멸을 가져다 줄 것을 

이걸 찾기 위해 댓글 내리고 있었는데 역시 있네요^^

GIF 최적화 ON 
991K    350K

후지이 야크모의 수마술 토조(토우차오)와 광아(광야, 코안야아)요.
3X3 EYES는 아직도 제 마음속의 명작입니다.

진격거 입체기동... 진짜 간지난다고 생각해요

그레이트 드라슈렛이 아무도 없다니 ㅠㅠ
쓰바아아

저도 이 글 보면서 문득 떠올랐네요

https://youtu.be/uowNYsYCQ2c

이거죠

엘리제의 우울

이케 핀판넬

만화에선 아니지만 째뜬 만화기반 영상물이니

뭐 이렇게 다들 캡쳐를 어디서 찾아오셔서..

저도 포프의 메도로아

유유백서의 요괴변신

헌터헌터 크리파카의 사슬 

전 영광의 레이서, 사이버 포뮬러에서 각 차량마다 다양하게 부스터 모드 변환하는게 너무 멋졌습니다 

WR

제로의 영역...

귀멸의 칼날 번개의 호흡이요...!

카미나리노 코큐 이치노 카타 헤키레키 이센 

천원돌파 그렌라간 도 한번쯤 나올 만한데 안나오네요. (웃음)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건