Xp
자동
Free-Talk

혹시 이러면 진상손님이겠죠?

부모님이 고기를 보내주셔서 구워먹으려는데
배달해주는 삼겹살집 가가지구 쌈채소같은거만 따로 파냐고 할수는 없겠죠?ㅡㅜ 진상같은데

Comments

정육점같은데선 팔걸요?!

네.. 차라리 고깃집(정육점) 가보심이 어떨까용

마트가셔요

쌈채소만 필요한 거면
야채가게 가는 게 맞지 않나요?
저러면 당연히 삼겹살집에서
싫어할 것 같네요.

마트가야쥬 

아무래도 그렇죠..? 

WR

그 배달삼겹살 먹으면 딱 쌈채소 알맞은양으로 한세트 세팅 되어있잖아요? 그런것만 따로 혹시 파나 해서 마트갑니당

요새는 마트에서도 1인 포장으로 파는 것들도 있습니다.

이미 사서 맛있게 냠냠 하고 계시겠지만..ㅎㅎ

그냥 가져가시는 것도 아니고
좀 웃돈주고 사시면,
삼겹살집에서 그렇게 팔기만 한다면야
나쁠건 없어보입니다.

배달비랑 야채값 돈만내면 해줄것 같은데 얼마에 쳐줄지 모르겠네요. 밖에 나가는게 싫으셔서 배달로 받으시려는 거죠?

이마트 같은 곳에 가면 쌈채소 묶음으로 팔지 않나요. 배달도 될 것 같아요

마트에 쌈채소 팔지 않나요?

WR

마트 쌈채소 양은 좀 많다고 생각해서요 이전에도 샀다가 1끼 먹은거 이후로는 싹 버렸거덩요
의견들 감사합니다! 마트와서 쌈채소 샀습니다ㅎㅎ 쌈파티에요 오늘은

돈 주고 살 수 있냐고 물어보는건데 진상은 전혀 아니죠. 안판다고 하는데 팔라고 땡깡 부리는것도 아니구요

식당 운영하는 입장에서는, 적당한 가격에 팔거 같습니다.

공짜로 달라는것도 아니고, 만약 배달비까지 부담한다 하시면 배달비 포함해서 받으시면 되니까요.

3천원 가격정도면 적당하지 싶은데...(물론 포장을 본게 아니라 장담을 못합니다만)

물어보는게 죄는 아니고 잘못도 아닙니다. 특별하게 진상도 아니구요.

더군다나 자주 시켜드시는 식당인데요 뭘

혹시 이러면 진상일까? 라는 질문을 하시는 순간 진상은 아닙니다. 

그렇죠. 그런 생각을 하시는 순간 그 행동을 실제 하더라도 정중하게 요청하고 안된다고 해도 행패는 안 부리죠

진짜 말 자체는 대단한 말이 아니지만 진짜 리얼입니다.
진짜 진상은 그런 생각 절대 안할겁니다

하지만 생각에 그치지 않고 행동으로 옮기는 순간 진상입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건