Xp
Free-Talk

주린이 미국 해외주식 시작 1주일차

요즘 미국해외주식 장기투자가 핫하고 유행이라 

나름 1년동안 총알 모우고 공부도 좀하고

여유돈으로 적금?장기투자 목적으로 애플,테슬라,아마존 샀습니다

그동안 잘나가다  오늘새벽에 나스닥이 폭락했군요  다 파란색ㅠ_ㅠ

그래도 애플,테슬라 실적발표를 오늘했는데 최대실적 및 앞으로의 전망이 긍정적이라

희망을 가져봅니다

땅에 묻고 10년후에 개봉예정이라 사실 폭락해도 그러러니 합니당

Comments

10년뒤에 축배를 같이 들어요~ 

아마존은 모르겠는데 애플과 테슬라는 10년안에 SPLIT 한번 하지 않을까 기대하고 있습니다. 

저는 미니스탁으로 매달 들어오는 월급에서 30만원 정도만
테슬라. 애플. 코카콜라에 3분할 하려고 합니다.
성투하세여

오늘 어닝 미스났죠?.

루이싱 당해본 저는 함부로 이야기하지 못하겠습니다.

지금 테슬라는 좀...

나스닥이 안좋아서 애플은 어닝이 말도안되는 수치인데도 애프터장에서 흐르네요... 테슬라야 예상보다 낮으니 이해는 한다만 ㅠㅠ

테슬라 주가의 1년 전망은 몰라도 10년 뒤는 잘 모르겠습니다만... 주식이 존버는 승리하는 게임은 맞는 것 같더라구요

미주식은 말씀하신대로 장투죠. 어제는 그냥 앞으로의 3천여일 중의 단 1일뿐이죠.
저도 ETF(ARKK, QQQ)로 이제 막 시작했습니다. 매달 조금씩 넣으려고 합니다. 존버 성공해서 다들 성투하시길 빕니다

애플이야 핸드폰 노트북 고급브랜드에서 압도적인 1등이고 성장률도 꾸준하고 전세계 시가총액1등기업인데다가 자사주 매입이 수익나는거보다 훨씬많이 해서 주식은 계속 상승할거니 믿고 가셔도될겁니다. 노키아의 전철을 따라가게될까 미래먹거리인 전기차시장도 노리고있으니 안전자산이라봐야죠. 테슬라도 걱정하시는분들이 많은데 여기는 전기차회사라기보다는 에너지회사라고 봐야됩니다. 자동차회사들은 1대팔면 끝이었지만

팔고나서도 테슬라 보험 매달 300달러 자율주행 만달러 태양광 에너지 사업도 하고있고 전기충전소는 오픈소스로 모든회사들에게 다 열어줘서 이제는 자기들꺼와서 사용하라고하고있죠. 여기에 추후 알파벳 처럼

X라는 브랜드하에 스페이스 X 테슬라등 엘런 머스크회사들을 모을려는 계획까지 가지고있으며 올해만해도 매달 이벤트거리가있으니 당분간횡보하셔도 결국은 우상향할꺼라고 봐야죠. 꾸준히 빅 5 팡과 테슬라가 상향할

건 알지만 전 츄이와 스냅을 구매했는데 츄이는 코로나상황에서 애완동물시장이 폭팔적으로 성장하고있고

여러분기동안 어닝서프라이즈를 올리고있습니다. 아마존과의 경쟁에서도 훨씬 저렴에 가격에 판매하고있으며 특히 고객서비스가 어마어마합니다. 서비스센터에서 6시간동안 상담한 적이있을정도로 고객친화적이며 수의사와 연결하며 온라인 진료도 시작하고있으며 각 애완동물의 맞춤 약품도 제작해서 팔고있습니다. 아직은 수익이 마이너스지만 이런성장세라면 좋은기업이 될걸로 믿고 투자하고있습니다. SNAP또한 CEO가 겉멋?이라고 해야할지 20대 초반에 기업상장하고 승승장구하고 리더는 카리스마가 있어야된다는 생각이 강했다보니

편협하고 강압적인 모습을 보여주면서 몇년간 최악의 모습을 주면서 주가도 폭락했으나  최근 결혼하고 애기가생기면서 경영마인드가 많이 바뀌어 회사에 사과의 글을 올리고 전문경영인을 도입하면서 회사가 많이 바뀌도 있습니다. 미국 10~20대의 절대적인 지지하에 틱톡과 유사한 서비스인 스포트라이트의 도입 게임엔진회사

유니트와의 협력 영국 AI회사 합병 미국 지도쪽 스마트업회사 합병등 좋은쪽으로 발전하고있으면 20년3분기

어닝서프라이즈를 올렸고 2월초에 발표할 20년4분기에 좋은성적을 올릴껄로 예상되고있습니다. 

다들 공부열심히 하셔서 외화벌이 성공하시길바랍니다.

WR

아마존은 향후 비전은 어떻게 보시나요?

액면분할 소문도 있던데..최근엔 계속 횡보중이네요...ㅠㅠ

액면분할은 크게 들은게없는데 비싸긴하죠. 이커머스쪽에 워낙 깡패라서 안하는사업이없고 온라인약국시장에도 진출했으며 좀있으면 ZOOX로 자율주행 택시쪽도 시작할꺼면서 택배도 자율주행차 드론으로 배송할려고 계속 노력하고있고 크라우드사업도 잘되고있습니다. 보통 횡보몇달하면서 기간조정을 거치고 나면 오를때는 몇날몇일 계속 오르는게 우량주들 특징이라서 넣어놓고 신경쓰지마세요. 잘안오른다 이런 생각이 들겠지만 어제같은장에서도 급격히 오른종목들은 급격히 하락해서 제자리찾아갑니다. 

팡주식들도 타종목에 비하면 하락장에서도 떨어지는폭이적어서 상승장에서는 답답하시고 오르는재미 이런게 덜하겠지만 오를때는 확실히 오르니 믿고 기다리시면 될겁니다. 4G시대 시장을 개척해서

돈번 기업들이 이제 5G시대로 넘어가도 그 자본들로 AI개발 테크기업 합병등으로 더 돈잘벌겁니다.

돈잘번애들이 더 잘벌니다.  이제치고올라와서 시총작은기업들의 한해100~200프로 성장하는

이런건 보기힘들겠지만 꾸준히 올라가고 수익률이 좀 떨어질수있어도 미국주식 최대의 혜택인 자사주 매입이 있어서 결국은 오를거니 너무걱정하지마세요. FAANG은 그냥 안전자산이라고 보시는게 맞다고생각합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건