Xp
Free-Talk

천조국 펜트하우스

뉴욕에 있는 85층짜리 콘도미니엄이라고 하네요. 

여기 맨꼭대기층 펜트하우스의 가격은 무려 약1000억원 (95 밀리언)이라고 합니다.

펜트하우스가 위치한 높이는 387미터 (1,271 FT)입니다.

근처에 있는 엠파이어 스테이트 빌딩보다도 높다고 하네요. 

일반 다른층은 분양가가 대략 77억부터 시작이었는데 요즘에 사려고 하면 188억 정도 한다고 합니다. 

Comments

진짜 이런데살면 내가 뉴욕의 왕이다 라고 상상할것같네요

살까 했는데 학군이 별로 안 좋다고 해서 말았습니다.

WR

그게 좀 아쉽긴 하죠. 

전 고소공포증 때문에 구입이 망설여지더라구요

잘하셨습니다.

작년에 저 학군에서 SKY 한명 못보냈다고 들어서 저도 구매 안했습니다. 

근데 저 결혼도 안했는데 왜 학군 생각하는걸까요? 

엘리베이터 타고 올라가는데 오래걸리겠습니다

WR

엘리베이터 고장나면 근처 호텔이나 모텔에서 자야죠. 

여기 콘도 이름이 뭔가요..?

WR

432 PARK AVE. 입니다.

네 감사합니다 ^^

델회장이 1000억짜리 샀죠?

WR

네, 그건 다른 콘도인 ONE57이라고 합니다.

집 자체는 별로 안 크네요 방도 3개고 안 사야겠다

방이 3개인데 화장실 4.5개인가요?

에효 이런 비효율때문에 구매 의욕 떨어지네요.

안 사야겠따.

1bed 1.5bath도 4mil이네요.
고작 1000스퀘어 핏 넘어가는데요.

천조국 펜트하우스 하면 역시 잡지가.....

아 어제 라지세트로만 안바꿨어도

제가 차액 오늘 보내드릴테니 오늘 펜트하우스 구매하시죠. 대신 저 윈도우 뷰로 1박만 재워주세요.

혼자서 무슨 마인크래프트 건물같네요.

제가 예전 글에서 소개한 런던의 펜트하우스는 11년전 가격(당시 환율로)이 2200억원이 넘었습니다.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2805944

아직도 그 팬트하우스 소개 링크가 살아있네요.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-1301918/The-140m-flat-World-record-price-Central-London-penthouse.html

16년도 글이네요 잘읽었습니다! 16년에서 불과 5년밖에 지나지 않았지만 서울 집값은 정말 많이 올라버렸네요.
런던중심지에는 비비지 못하겠지만 서울도 엄청난 속도로 추격중이니 외국에서나 볼법한 희안한 주거형태(개조된 배)를 볼수있을지도 모르겠네요.

뉴욕의 전경과 뷰를 모든각도에서 볼수있는 개방성이 인상적입니다. 이름만 들어도 알만한 세계적인 기업의 CEO가 저 펜트하우스를 구입했겠군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건