Xp
자동
Free-Talk

회사에서 승진이 늦다보니 불면이 심하네요

회사 승진발표가 연초에 있습니다
저는 관리쪽 부서에 있다보니 영업이나 주요
부서에 있는 동기들 보다 승진이 느려졌는데
이제는 여자동기들도 승진자가 나온 상황이다보니
스트레스때문에 불면이 심하네요
문제는 저는 내년도 아닌 내후년정도에 가능할거 같아 이런 스트레스를 오랜기간 안고가야 한다는
생각에 밤마다 잠이 안옵니다
업무도 주요한 업무에 진입장벽이 있는 좀 어려운 업무다보니 쓰여지다 버려지는 노예같기도 하구요
나는 엄청 엘리트고 일도 잘하는데 부서가 승격이 꼬여서 이렇다는 생각이 머리에 꽉 차다보니
자려고 누우면 심장이 막 뛰는거 같습니다

기분전환이라도 될까 싶어 동종업계 경력직을 뽑는데 자소서도 냈지만 현 직장이 급여나 복지는 최고수준이기는해서 과연 맞춰 줄 수 있을까..
하는 막연한 고민도 같이 있네요
코로나 시국에 스트레스 풀기에도 마땅치 않고
그냥 넋두리나 여기저기 늘어놓게 되는 요즘입니다

Comments

저도 올해 진급 누락을 했지만 크게 관심이 없어서 불만이나 스트레스는 없었습니다. 그게 일단 승진해봤자 스트레스만 더 할 거 같고, 아시다시미 요즘 연봉은 재테크 시드머니정도라서 연봉 상승하면 레버리지를 더 올릴 순 있겠지만 또 굳이 이런 생각을 하게 되죠...사실 회사에서의 명예를 추구하는게 아니라면 요즘 같은 시대에 진급 같은거에 집착하는건 좀 개인적인 손실이 아닐까합니다. 일을 못해서 그런거면 눈치 좀 보이겠지만 그건 아니신거 같고...편하게 다니세요. 저도 일은 남보다 열심히 하고 잘ㅋ한다고 자부하는데 진급은 눈꼽만치 관심이 없네요.

승진이 늦어지면 속상한건 어쩔 수 없다고 생각합니다. 

경험해봐야 알 수 있죠 그 속상함은... 

시간이 조금 지나면 나아지실 겁니다... 

힘내세요!!인생 어느 한순간 활짝 필겁니다

부서에 따라 승진기회와 승진기간이 다른 곳이 많은데, 그것을 극복하는 방법은 없는 것 같더라구요. 그냥 마음을 다스릴 수 밖에요.

요즘 유행과는 다르시네요 다들 부동산 주식에만 관심 있지 진급은 뭐...

뭐 요즘은 회사에서 빨리 올리면 그만큼 빨리 내리겠다(=자르겠다)는 의미로 받아들이고 있어서... 제 동기 중에 제일 먼저 빨리 승진했던 친구가 제일 빨리 좌천발령이 얼마전에 났거든요. 인생지사 새옹지마입니다

주요한 업무에 진입장벽이 있는업무면 대체불가능한 자원이란 말씀이신데 

나중에 다 보상받을거 같네요. 

저도 이해못할 이유로 승진 누락 몇번 겪었고

마지막 누락때는 정말 황당하게 밀려서 헛웃음이 나올 정도였습니다.

자존감이 일단 많이 떨어질 순 있으니 마인드 컨트롤 하는게 중요합니다.

일단 업무/실력 등에선 전혀 떨어지는게 없으시는 것 같으니 무엇보다도 마인드를 굳게 유지하세요~

그리고 인생이 직장이 다는 아니잖습니까?

너무 스트레스받진 마세요~

가늘고 느리게 가는게 좋은거라고 생각하시길 바랍니다.

저도 고과 잘 받고 이해가 안가는 과장 진급을2번 누락했습니다.

(저보다 고과랑 성과 낮은데 누락 더 많이 한 4살 많은 대리,

팀실장이랑 골프 치러 댕기고 같이 술 마시러 다니는 아부형 대리가 진급을 먼저 하더라구요)

처음엔 좀 스트레스 받았는데....

진급 늦게하고 이제와서 생각해보니 그냥

가늘고 길게 가는게 나은거다 라고 생각하며 너무 열씸히 일하진 않으려고 합니다.

언제 어떤일이 일어날지 다 아시면서 왜 스트레스를 받으시나요.

그 시스템안에서 돌아가는 그 경과를 다 알면서도 본인을 학대하는 것은 어리석은 일 아닐런지요

본인 입장에서는 스트레스 받으실 수 있습니다.

하지만 걍 세상이 공평한게 아니다 

승진 빨리 해봤자 빨리 퇴직할 뿐이다 

이런 정도로 생각하시고 넘기시는 것도 대처의 한 방법이죠 

그것도 업계 최고 대우의 직장을 다니시고 계시다면 그것만으로도 어느 정도 본인 능력과

존재의 가치는 인정받으시는거라 보셔도 됩니다.

...

부당한 취급을 받고 있다면 그 심정이 힘들 것은 알고 있습니다만

그것과 별개로 

걍 사기업에서의 승진 한두개.. 진짜 별거 아닙니다.

저도 그 기분 이해 합니다. 저도 몇 번 누락돼 봤는데 자존심 상하고 기분 진짜 안좋아요. 특히 나보다 입사도 늦은 사람이 먼저 진급하는거 보면 화가 치밀죠. 저는 이년만에 사원에서 대리, 과장으로 승진한 사람도 두 번 보고 좌절했어요. 어이가 없더군요. 저도 한동안 잠 잘 못잤어요. 시간이 지나면 해결이 되긴 합니다. 좋은 회사 다니시는거 같은데 참고 견디라고 조언해주고 싶네요. 누가 옆에서 뭐라고 위로를 해줘도 위로가 안됩니다. 저같은 경우는 그랬고, 그냥 삭혔습니다. 힘내세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건