Xp
자동
Free-Talk

자신을 3인칭으로 부르는 게 실제로 있는 일이군요

티비에서 과장된 애교부릴 때나 나오는 건줄 알았는데

전 주변에 그런 사람들이 없어서 잘 모르겠네요

아 물론 제 앞에서만 안 그러는 거겠죠?

실제로 들으면 벙찔 거 같긴 하네요

Comments

제딸이 이제 네살인데 3인칭으로 부릅니다.

완전 귀엽습니다.

다만 고치긴 해야겠죠....

애기들은 귀여우니 괜찮습니다

저도 귀엽다고 생각하다가

와이프한테

나이먹고도 말투 못고치면 어쩌지라고 이야기도 했었는데...

말투 못고친 분들이 있나봅니다.

오늘 게시판에 언급된 분들은 어릴적 버릇을 못고친게 아니라, 어른이 되어 다시 나쁜(!) 버릇이 든것이 아닐까요

들으면 그냥 화납니다.

근데 연인 관계에서 남자가 연상일 경우 자기를 '오빠는~' '오빠가~' 하는 경우는 흔하지 않나요? 

WR

그것도 개인적으로는 불호입니다

허세부리는거 같아서요

이건 3인칭 아니고 전지적(을 표방하는) 1인칭이죠 ^^

아는 여자 동생들이 좀 있어서 습관적으로 "오빠가~"가 입에 붙었던 적이 있는데

와이프 보는 앞에서 아들한테 "아빠가 해줄게" 라고 할 것을 "오빠가...." 라고 했다가

등줄기가 서늘했던 기억이 있네요. 

참고로 와이프는 연상입니다...........

홀리몰리

몇몇 남자들도

오빠가~~~ 이것도 많이 하죠

WR

한번도 안해봤습니다..

'형이' 라는 말도 안좋아하네요 ㅠ

'내가' 라고 하면 될텐데..

군대가시면 매일 듣습니다.
중대장은...

너희들에게 실망했다

WR

부대에서 실망을 맡고 있는 중대장이군요

저도 가끔 써봤습니다..30대남

저는 이제 해볼라고요
여기서라도

예....?!

basketgood은 그에 반대합니다. 닉이 너무 길어 읽기 귀찮기 때문입니다

'꾸미' 는 그러고 싶은데요?

구미 셨군요.

으아아악!

집에서 여동생이 어머니랑 이야기 나눌때 '항상' 자기를 3인칭 이름으로 호칭하면서 말합니다. (OO이가 이거할래 이러면서요)
그러다가 갑자기 저랑 이야기가 이어졌을 때도 자기를 3인칭으로 부를 때가 있습니다.
그럴때마다 썩소가 저절로 나오네요.

대학교 여자 후배중에 그런애가 있었어요. 항상 그러는건 아니고 한 10번중에 한번 정도? 그냥 어렸을때 부터 습관적으로 하던거라고 하더라고요.

친하게 지내는 사이라서 가끔 그걸로 놀리고 그래요

호동이는~ 호동이가~

호동이라예~~

사오리는여~~

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건