Xp
자동
Free-Talk

(펌)노처녀 100% 시집 보내는 방법

Comments

ㅍㅌㅊ 가 뭘까요?

평타는 친다 뭐 그런 줄임말입니다

평타치 아닐까요

외모가 평균이상이란 뜻인거 같네요.. 

이렇게 하나 배워갑니다...

현실에선 쓰지마세요 좋은 표현은 아닙니다

현실에서 쓰면 죽빵 맞아야하지 않겠습니까...

가끔 글 읽다가 궁금했었거든요...

뜻 자체가 나쁜게 아니라면 왜 특정 용어가 나쁜 표현이 되는지 모르겠어요. ㅍㅌㅊ ㅎㅌㅊ 이런거 평타라는 어원에 기반한 디씨일베발 용어긴 한데 의미가 뭐 곡해된다든지 아님 그게 안좋은 용례로 쓰인다든지 한 것도 아닌데 나쁠 이유가 전혀 없지 않나요? 실제로 남초집단에서는 굉장히 빈번하게 사용되는 용어고요. 그냥 나쁘다고 여기니까 나쁜거지 나쁠 이유가 없다고 생각합니다.

저는 헤비와우저로서 신박하다라는 와갤/플포발 용어가 tv 프로그램에도 쓰일정도로 보편화된 거 보면서 유래야 어쨌든 결국 많이 쓰는게 중요하구나 싶었는데요. 와갤도 일베랑 사실 별 다를거 없는 곳이었거든요. 좀 사회적으로 지탄받는 커뮤니티라 하더라도 거기서 쓰는 표현이라는 이유만으로 그 용어가 나쁘다고 하는건 오히려 과한 제한이라고 봅니다.

다른 문제보다도 과도한 급나누기로 보이니 좋지는 않아 보입니다. 더구나 사람을 ㅅㅌㅊ ㅍㅌㅊ ㅎㅌㅊ 이런식으로 급을 나누는 것이 썩 좋아보이지 않네요. 개인적인 의견입니다.

제가 알기론 디시/일간베스트 에서 나온 용어로...

엇...저는 지금까지 롤에서의 ‘평타’에서 나온 말인줄 알았는데, 잘못 알고 있었나 보네요. 이제 쓰지 말아야겠네요..

남자들을 일벌로 쓴 것 같은데 왜 일벌로 표현한건가요??

아 여왕벌... 그래서 일벌..아하

뒤 늦게 생각났네요.. 자세한 설명 감사합니다!

저 시나리오에서 여자가 여왕벌이 되는거 아닐까요 ㅎㅎ

글의 표현방식이 별로 안 좋은 것과는 별개로

매우 좋은 방법인 것 같긴 해요.  

어떤 운동모임이건 남녀성비가 무너지기 쉽고 여회원들은 대쉬를 많이받죠.. 얘랑 사귀던애가 나중에 보면 쟤랑 사귀고있고 뭐 그런..

결론은 바이크 동호회가 고추밭이라는 거군요.

거기에 숨겨진 뜻은... 자전거 동호회는 꾀나 부유한 남자 집단이라는 겁니다.

축구선수 못지 않은 허벅지를 갖춘...재력 집단... 크흑!!!

아니 왜 29살 30살이 노처녀죠?

여자가 29살에 결혼하면 남자가 높은 확률로 <도둑놈> 소리를 듣죠

자전거
바이크
자동차 동호회에
여성분 있으면 무조건이죠...

노총각 100% 장가보내는 방법은 없나요?

10년뒤에 요리교실이나 가볼까요

분명 이득일텐데... 왜 눈물이..?

소름돋는 플랜 b 네요

잔인해..

거기서 만난 노총각들과 친해져서 술마시러 가진 않겠죠?

친한여자친구가 어느순간 자전거에 빠져서 미친듯이 타고 전국적으로 클라이밍대회 참가하러 다니고

지방으로도 자건거 타러 여행자주 다녔는데,동호회분들이 가만히 있어도 자전거 들어주겠다고 달려들고 상상도 못할정도로 잘챙겨준다고합니다. 

저 나이가 노처녀라니 언제적 이야기죠

자전거에 여사친이 많다...음...하코키님이 그녀석님을 시집보낼때가 되셨군요

글쓴분이 남자라는 전제하에,
자신의 동호회에 여성들을 모집하기 위한 글이 아닐런지
시집보냈다고 표현한 여성들 모두, 자신에게 시집오게 하게 위해 시도했으나, 결혼에 성공한 남자들과의 비교우위 실패 아닐까 싶습니다

일단 당장에 만나고 못만나고를 차치하고서라도

나중에 세월이 지나고나서의 만족도도 취미생활하다 만난 커플이 체감상 높더라고요

적어도 그냥 쌩으로 하는 맞선보다는 훨 나은듯

일단 배우자가 취미생활하다가 바람날 확률은 꽤 줄어든다구욧

여기도 자전거를 사랑하는 노총각이

장양말을 신고 자전거를 타고 계양산 등산도 가시는

바이크동아리 가즈아 !! 결혼 가즈아 !!

진짜 운동관련은 비슷하지만 자전거동호회는 진짜 평균여성만와도 클레오파트라가된 기분 느낄겁니다

오옷..그러네요..
여자동기인데 솔직히 외모가 조금 떨어지는 편인데 자동차 동호회에서 만나 속도위반으로 후딱 가더군요..

자동차 동호회에서 속도 위반이라니..노렸네 노렸어

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건