Xp
자동
Free-Talk

주말에 먹은 편의점 떡볶이입니다.

제가 매운걸 못먹는데 그래도 가끔 매운게 땡길때가 있습니다.

토요일에 원래 쭈꾸미를 포장해올까 하다가

간단히 먹을겸 그냥 편의점떡볶이로 대체

(와~ 만9천원이 3,400원으로~)

하지만 간단히 먹는댔지 부실하게 먹는다곤 안함.

에어프라이어에 동생꺼 냉동좀 협찬받아서 야무지게 돌려먹었습니다.

막걸리는 느린마을 좋아하는데 아쉬운대로 골목막걸리....

제가 미정당 떡볶이를 즐겨먹는데

그거랑 비교하면 단맛은 조금 덜하고

더 짜고 맵네요.

첨엔 고기가 어디있나 했는데 전자렌지 돌리니까 그래도 '차돌'떡볶이 이름 붙일만은 하구요.

그런데 맛이 일반적인 떡볶이 맛은 아닙니다.

진득한 고추장볶음느낌??? 강추까진 아닌데 드셔도 실패하진 않을듯합니다ㅎㅎ

Comments

차돌이... 있군요

WR

있긴있어요ㅎㅎ

편의점 떡볶이에서 푸짐한걸 바랄순 없지만 떡이랑 같이 떠먹은게

5,6점정도 된거같네요

오~ 생각보단 많네요

골목막걸리는 마셔보고 좀 실망을 했던기억이 납니다 느린마을만 거의 마시는데 아쉬움이 많았어요

WR

이게 좋게말하면 깔끔한건데

느린마을에 비하면 너무 밍밍하더라고요.

저도 요샌 그냥 느린마을만 마셔요

대체재가 없어 어쉽네요 서울막걸리는 맛이없고 영탁은 묵은내가 나는것 같았어요 느린마을 드정도되는 먹걸리가 많았으면 좋겠네요

편의점 떡볶이는 풀무원 밀누들 떡볶이 이거말곤 제 입맛에 안맞더라고요.

WR

이것도 궁금하네요
담에 먹어봐야겠습니다

편의점 떡볶이는 먹쉬돈나가 세븐일레븐 한정으로 나와서 몇번 먹었었는데, 이젠 안나오나 보더군요. 

설탕과 감미료쪽 많은 떡볶이를 별로 안좋아해서, 먹쉬돈나는 고추가루맛 잘 살고 안달고 칼칼해서 좋았는데 너무 아쉬웠습니다. (이 양념쪽 단가때문인지 건더기가 없다시피 해서 많이팔리기는 어렵겠다 싶긴 했습니다)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건