NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

롤을 접었습니다

특별한 계기가 있는건 아니고, 시즌 11 시작과 동시에 흥미를 잃었고 마침 하루가 멀다하고 롤을 같이 했던 친한 친구들도 비슷한 생각을 하고 있기에 롤을 관두기로 결정했습니다. 안 한지 9일 되었네요.

지난 시즌은 목표로 하던 티어를 달성했고, 넘버링이 시즌 10이었던 만큼 깔끔하게 거기서 끊기로 결심했습니다.

유투브로 롤도 자주 보던 저였는데 롤투브도 알람 싹 다 해제 했습니다. (구독은 안 끊었습니다. 유투버들에게 구독은 소중하니까요)

스팀 게임은 가끔 하지만 롤은 앞으로 안 할 생각입니다. 친구들이랑 다 같이 PC방을 가게 되면 모르겠네요. 여러명이서 다 같이 할 만한 게임이 롤 말고 딱히 없으니 계정의 휴면화를 막기 위해 종종 접속할 예정입니다.

뭔가 예전보다 재미도 없어진 느낌이라 "이때다!" 싶어 그만두기로 결정했습니다.

Comments

전 한참 옛날에 플래 5까지만 미친듯이 하다가 찍고나서 접었네요. 그 뒤로 5년도 넘게 손 안대고 있구요. 그런류의 게임에 재능이 있는 편도 아니고, 그 이상 어거지로 올라갈 열정이 있는 것도 아니고, 어느순간부터는 재밌어서 하기보단 해야해서 하는 느낌이 들고(이건 하스도 비슷했네요. 전설 찍자마자 미련없이 접어버린..), 만족할만한 티어 찍고나서 이때다 하고 접어버리는게 꽤나 좋은 선택이라고 봅니다. 잘 생각 하셨어요.

WR

작년까진 짜증 + 재미였다면 이번 시즌 시작하고 나서는 짜증만 남아서 그냥 그만두기로 결정했습니다. 어떻게 한 순간에 이렇게 재미 없어질 수 있지... 놀라면서요

곧 협곡이 당신을 부르게 될 것 입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

동감합니다..

저도 이러거든요 ㅋㅋㅋ 

WR

돌아갈 땐 돌아가더라도 잠깐은 쉬고 싶네요  

저는 왜 <담배 끊었습니다>로 보이는 거죠?

WR

담배는 피지도 않았습니다 

금연과 원리가 같지 않겠냐는 의미로 농을 던져봤습니당

협곡을 벗어나 나락에 몸을 맡긴지 언 3년차

20여분 내외의 짧은 시간에 아무생각없이 롤을 즐길 수 있습니다.

롤보는건 재밌는데 하는건 그닥 흥미를 못느껴서 롤은 안하고 롤체만 하네요

저도 옛날에 시즌2나 3때처럼 하루 20판넘게도 했던 열정이 사라진지 오래네요
요새는 질린건지 일주일에 한두판할까말까..

저는 애들 싸우는 거에 질려서 절롤했네요. 

즐기려고 하는게 게임인데 열심히 즐겁게 하자고 했더니 :이XX, XX 나이많은 척 하네"하면서 대차게들 비속어 써대시길래 그 시간부로 롤은 접었습니다. 

롤토체스만 가끔 합니다. 너무 재미있어요. 

아 예~에 그러시겠죠. 상당히 모순적이시네요. 롤을 왜 접습니까? 말아야지

총각 때 금요일 오후 10시쯤 컴터켜서 정신차려보면 토요일 오전 3~4시 되곤 했었는데...

저도 한 일년 접었는데 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건