Xp
자동
Free-Talk

영화 소울을 봤습니다

역시 내 이야기를 익명으로 편하게 할 곳은 매니아네요

요 며칠 좀 심적으로 슬럼프라 자극을 주려 노력하고 있습니다

그래서 근 1년만에 극장에 다녀왔습니다

혼자였습니다...꽤 큰 극장인데

소울을 보면서 역시 픽사 작품의 라이벌은 이전의 픽사 작품이다라는 말을 다시금 떠올릴 수 밖에 없었습니다.

사후 세계를 다룬 작품은 가끔 봤어도...태어나기 전의 모습을 그린 컨텐츠가 있었나...제가 본 것들 중엔 없는 것 같습니다

평범한 캐릭터를 기발한 모험으로 밀어넣는 건 역시 픽사가

작더라도 멋이 흐르는 재즈 카페를 운영하고픈 제 꿈과도 맞닿은 작품이라 그런지 더욱 애정이 샘솟네요...

픽사의 주제는 늘 진부하죠...풀어내는 방식이 기발해서 그렇지...

이 작품도 말하고자 하는 바는 역시 진부합니다...그래서 탁월하네요

힘이 다시 납니다...내일부턴 다시 몰입 해야겠습니다...매니아님들도 화이팅입니다

https://youtu.be/MXBYmSZMnxg

ps.민수 형은 참 멋집니다

Comments

저도 혼자 보다가...

많은 사람들 있는 와중에 저 혼자 빵 터지는 장면이..... (고통받는 닉스)

WR

스토리 스탭 중에 닉스 팬이 있지 않나 싶었습니다...그렇게라도 위안을 얻고 싶은

좋은 밤 보내세요

조금 지루한 부분들이 있긴 했지만 마지막 4~5분은 저도 모르게 눈물이 날만큼 빠져들어서 봤네요. 역시나 어른을 위한 애니메이션에 힘을 받았네요

WR

역시 끝내 꿈을 이루고 행복했습니다 라고 결말을 짓지 않네요...역시 픽사

좋은 밤 보내세요

니 꿈을 이루는게 삶의 의미다 ~ 라고 얘기했으면 더욱 진부했을 것인데

그러지 않아서 오히려 메시지가 좋았다고 생각합니다.  

메시지가 메이저 애니메이션에서 나오기에는 진부하지 않은 편이라고 생각하네요 

결국 꿈 자체가 삶의 의미나 목적은 아니라는거,  어찌보면 삶 자체가 소중한 것이다 

꿈과 목적을 이루고 추구하는건 삶의 한 과정이자 삶을 사는 방법 중에 하나일뿐..  

실패해도 되고 심지어 꿈이 없어도 상관없다. 

불행도 슬픔도 다 의미있고 삶의 일부라는 관점이 제가 가지고 있는 관점인데, 

그런 의미에서 제게도 울림이 있었던 애니였습니다. 

WR

저도 살아 갈수록 비슷한 생각을 하게 되네요

방금 저도 혼자 보고 왔어요
뉴욕과 피아노가 어울어지는 특정 장면은 정말 울컥하더라구요

픽사에는 어찌 이런 철학가들이 모였는지

WR

갈수록 차기작에 대한 부담이 클 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건