Xp
Free-Talk

컴퓨터 구매 질문입니다.

4~5년전 쯔음에 GTA5 하려고 컴퓨터 구입한 후 잘 쓰고 있는데

요즘 게임들이 잘 안돌아가기도 하고 너무 끊겨서

언제부터 컴퓨터 업그레이드 해야겠다 마음 먹고 있었는데

그래픽 카드 가격이 작년 말보다 엄청 올랐다 하더라구요.. 

현재 제 컴퓨터의 사양은

CPU intel core i5-4690 3.5GHz

ram 8GB

그래픽 카드는 GTX 960 

입니다.

컴퓨터를 그렇게 잘 알지는 못하는지라 

그냥 몇개를 사서 업그레이드 하려면 메인보드 상태도 봐야한다고 해서

케이스랑 ssd는 그냥 쓰고 대충 바꾸고 싶은데

조금 참는게 나을까요?

기왕 바꾸려면 조금 써서 그래픽 카드 좋게 가져가고 싶습니다.

레데리2 쾌적한 플레이 정도?

근데 너무 비싸더라구요 

Comments

필요하다고 생각하시면 내일 당장 사는게 제일 싼 가격일겁니다.

지금 컴터시장은 미쳤거든요

어중간한 몇개월 존버는 의미없어요

작년 말이랑 비교하지마세요 여러가지 악재말고도 기본적인 공급가 자체가 올라서 작년 말로는 돌아갈 수 없어요

WR

아 그런가요
고민했을때 살껄

좋은 조언 감사합니다

레데리 쾌적하게 돌릴정도면 2000번대는 가셔야해요 (60프레임기준)
저도 요즘 레데리 다시하고 있는데 전 1060으로 높음옵션에 매우 쾌적하게 돌리고 있습니다.
30프레임 고정이지만

WR

그 숫자가 그래픽 카드인거죠?
3070 60 이쪽 보고 있었는데..
궁금한게 똑같은 3070이고 기가도 8기간데
가격이 차이나는 이유가 뭘까요? 혹시 알고 계신가요?
제조사가 달라서 그런가요? 램이나 하드처럼?

같은 3070이라도
제품별로 커스텀기판 유무
커스텀 기판이라면 전원부등 품질
쿨링 능력 외관
팩토리 오버클럭 등등 으로

가격차이가 존재합니다만

성능 자체는 큰 차이가 없습니다.

같은 3070이라도 제조사에따라 가격이 조금씩 차이가 있습니다. (발열이나,쿨럭,쿨링팬 갯수등)
하지만 성능은 별차이 없으니 취향것 구매하시면 됩니다.

지금보니 글카 가격이 장난아니네요..

2주정도 전에 3070 블랙몬스터 83만원에 사서
바가지 썼다고 생각했습니다.
(11월에 비하면 거의 10만원 더 준거죠)
근데 그 때 안 샀으면 더 바가지 쓸 뻔 했습니다.

사펑 나오기 전에 급하게 게인워드 3070 피닉스 58만원에 샀는데 신의 한수였습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건