Xp
자동
Free-Talk

나는 가수다 라는 음악 프로 기억하시나요?

https://www.youtube.com/watch?v=WK-DbbpKl4Q

2011년.. 거의 10년 전이네요.

여튼 당시 알게 모르게 이소라 바람이 분다는 마니아? 들 사이에 인기가 있었는데

이게 티비에서 (당시 유튜브가 활성화 안되었음) 볼 수가 없는 거에요.

라디오 같은데서는 자주 들리는데...

한번만 티비에서 보고 싶다고 생각만 하고 있었는데

두둥.

나는 가수다라는 프로에서 이소라가 바람이 분다를 부른다는 겁니다.

프로그램 기획 자체도 파급력이 컷지만..

저는 무조건 이소라의 바람이 분다만 보면 된다고 생각했고

예고편만 봐도 너무 설레였던 기억이 나네요.

당시 혼자 자취를 했는데.

방송 30분 전부터 고물 티비 앞에서 기다렸던 기억이 나네요.

지금 보면 음이탈도 조금 있는 것 같은데

당시에는 그런 떨림까지 뭔가 아우라가 느껴졌습니다. 크크

가끔 어떤 매개체로 과거로 돌아가곤 하는데요

나가수 첫방을 보면 그 시절 그 꿈꿈한 자취방이 생각이 나요

돈도 없고, 일도 지독히 힘들었는데

팔팔했던 예전 모습이 너무 그립네요.

Comments

나가수가 10년전 프로라는게 충격이네요.....

물론이죠 고품격 음악프로그램 대단했습니다. 군대에서도 일요일에 그것을 봤다는

사랑은 비둘기어라 그대는 매가 아니다.

나가수의 여러 장점중에 제가 개인적으로 인상 깊은게
노래 하기 전에 1초인가 2초 쯤 모든 사운드를 죽이는 타이밍이 있었어요.
이 영상엔 잘 안나타나서 아쉬운데요.
그 정적의 시간 덕에 음악에 더 집중할 수 있었던것 같아요.
막 개그맨들이 떠들면서 사운드 채우다가 갑자기 정적...
그 효과를 제일 먼저 접한 곡이죠. 바람이 분다. 전 나가수에서 처음 들은 곡이네요. 그만큼 충격이었습니다.

전 김건모 떨어졌을 때 였나요? 그 때 뭔가 이상해서 그 이후로는 안보게 됐던...

김범수가 지배하지 않았나요? 오랜만에 추억 돋네요

어쨌거나 참 재밋게 봤었어요.

좋은 무대가 너무 많았고, 임재범 출현에도 굉장히 놀란 기억이...

하현우의 재발견도 좋았고..

박효신 출현설이 있었는데 안나오고 끝난 것도 좀 아쉽구요.

싱어게인이 좀 다른 방식으로 실력파 아티스트 경연을 부활시킨거 같기도 해요.

김건모 탈락한다고 울고불고 난리친 후로는 별로였지만 임재범,김범수로 귀호강 했네요.
이수 미방송 영상도 최고였고요.

임재범 여러분이 잊혀지질 않네요

벌써 10년이라니..

벌써 10년전이라니..

기억나는 건 

임재범씨의 여러분

이소라씨의 넘버원

입니다.

저도 나가수 첫방이 기억에 남습니다.

나름 실용음악 좀 배웠기에 이소라 같은 가수는 제 취향과 많이 벗어났었습니다.

근데 바람이 분다를 나가수로 접하고 엉엉 울었던 기억이네요.

그리고 임재범의 등장으로 제 기준은 완전히 바껴버렸습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건