Xp
자동
Free-Talk

맥그리거 이제 외도없이 UFC에만 집중해야겠네요

어쨌든 하빕은 잠정은퇴 상태라
이번 경기를 챔프전으로 볼수도 있는
상태였는데 KO패라니 본인 커리어에
있어 꽤나 큰 타격이 있는 패배네요

흥행성때문에 금방 좋은 매치는 잡아주겠지만
챔프하려면 다시 돌아서 가야하니
권투같은건 내려놓고 UFC에만 집중하면
좋겠네요.

그나저나 포이리에가 이정도 파이터로까지
성장했다는걸 저도 너무 간과했네요.
본인이 가져온 전략을 완벽 수행하며
코너로 몬 이후에 연타타격이라니
참 멋진경기였습니다.

Comments

올해 말에 파퀴아오랑 복싱매치 뜰 수도 있다는 떡밥 있던데 과연..

쇼만하다가 저무는 돈많은 파이터가 될지,

구설수는 많지만 진정한 파이터가 될지

기로에 선 것 같습니다.

WR

뭐 2체급 챔피언까지 한 선수라
이미 커리어로는 완벽한 선수이긴하죠

알바레즈 잡고 챔피언 먹은 시점이 가장 정점이었고,

그 이후는 내리막 같습니다. 

WR

아무래도 그 이후엔 격투가라기보다는
그냥 엔터테이너라고 생각하고 있습니다
딱 그때까지가 보기 좋았네요

코맥 팬인데, 이제 선수로 뛸 나이도 얼마 안남은 상황에

UFC 계속 도전해 줬으면 좋겠네요.

제 기억에 코맥은 도망자 이미지는 없습니다.

어떻게든 리벤지하려고 노력할 것 같습니다.  

WR

네 뺑뺑이 매치하나 이기고 다시
돌아와서 3차전을 준비하면 좋겠습니다.
저도 기다립니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

뭐 많은 논란은 있지만
2체급 챔프 감은 선수가 UFC역사상으로도
몇없는게 사실이죠
어처구니없으시던 말던 그건 본인이
그렇게 생각하시면 됩니다

반대로 오히려 ufc에 자신감이 없어져서 다른거에 더 집중할 확률이 높다고 봅니다

WR

네 이룰걸 다 이뤘으니 그렇게 해도 괜찮죠
팬이라 UFC파이터로서
더 보고싶은 마음이 크네요

많이 늙어보였네요 오늘은..ㅜ

감량고일까요 이상하게 살짝 노쇠했나 싶었는데 아니길.. 맥그리거의 날카로운 타격을 더 보고 싶네요

진짜 충격이네요. 포이리에를 과소평가한건지 맥그리거를 과대평가한건지..

더군다나 맥그리거 몸상태가 정말 좋아보여서 절대 질 것 같지가 않았는데 첫 tko패라니...

저도요.. 포이리에 팬인데도 맥그리거가 이길거라고 봤는데.. 격알못 인증입니다.

당연히 포이리에가 이길줄 알았고
여기에 댓글도 달았습니다..맥그리거가 운동 안하고 외도할동안 포이리에는 수많은 강자랑 싸우면서 승리 하면서 레벨업 했는데 맥그리거는 네이트디아즈, 세로니랑 싸워서 이긴게 고작이죠.

WR

네 포이리에가 수많은 파이터랑 싸우며
승패를 주고 받을 동안에 맥그리거는
본인이 원하는 매치만 받아서 한거 밖에 없죠

그래도 상성상 카운터를 칠수 있기에
유리하다고 봤는데 타이밍 잡고 넣는 카프킥과
1라운드 클린치로 데미를 최소화하는 완벽한
플랜으로 압도적인 승리를 가져갔네요.

포이리에는 기량이 커리어상 최고조에 달해 전성기를 구가하고 잇는 반면에 코너는 중간중간 틈틈히 은퇴하고, 복싱 매치 하고 하면서 발전이 더뎌졌다고 봅니다. 꾸준히 mma경기를 치러야 기량이 발전하는건데 그러한 공백기는 일찍히 기량의 정점을 찍고 하락세로 내려가는 느낌이랄까요. 오늘 경기를 보니 포이리에의 기량의 상승세가 진보하지 못한 코너를 압도한 결과라 보이네요. 거기에 코너의 맺집도 약한듯 입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건