Xp
자동
Free-Talk

어제 농구경기 도중에 벌어진 엽기적 소동

1월 23일 금요일 오후 미국 앨라바마주 Ramsay 고등학교와 Carver-Birmingham 고등학교의 농구경기 도중에 황당한 사건이 벌어졌습니다.  아래 트위터 영상은 경기종료 4분 전 Ramsay 고등학교의 Keshawn Murphy 라는 선수가 격렬한 앨리웁 덩크를 하고 림에 매달렸을 때 벌어진 역대급 소동입니다. 자칫 잘못했으면 대참사가 발생할 수도 있던 아찔한 순간이었습니다. 농구경기는 당연히 중지되었고 무기한 연기되었습니다.

https://twitter.com/SportsCenter/status/1352856743286550530?s=20

Comments

큰일날뻔...

헉! 정말 큰일 날뻔했네요. 아무도 다치지않은것 같아서 다행입니다. 저 덩크한 선수는 트라우마 생길까 걱정이네요.

쟤네 마인드는 트라우마보다 자랑거리 생긴거죠

다친 사람이 없어 보여 다행이네요

와. 진짜 깜짝 놀랐네요.
와...

GIF 최적화 ON 
55K    47K

천장에 매달린 골대에는 저런일이 발생하는군요.

파울라인 근처 선수들이 제일 위험해보이는데 다들 골대쪽을 바라보던 상황이라 다행입니다.

정식 농구골대가 아니라서 저런일이 발생할수있는거네요. 저렇게 매달려있는 골대는 위험할수있다는것을 보여줬기 때문에 전국에 있는 저런농구골대는 모조리 정식 골대로 바꿔야할듯 싶네요. 워낙 저기는 탄력좋은선수들이 많아 앨리웁이나 덩크가 난무할수 있으니 저런일이 또 안생긴다고 장담할수 없으니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건