Xp
자동
Free-Talk

젤다 야숨은 정말 미친게임 같아요.

게임내의 상호작용과 물리엔진 그리고, 방대한 모험의 세계~~~

딱히 길이 정해져있지않고, 마치 저기는뭘까? 이건뭐지?

제스스로 퀘스트 루트를 정해놔도 항상그놈의 호기심에 딴길로 새네요.

판타지세계에 던져진 느낌을 게임할때마다, 매번 받네요.

진짜 젤다야숨은 지극히 주관적으로

역대급 게임 같아요. 너무재밌어요.

Comments

정해진 루트없이 제 맘대로 할수있다는 점
이게 될까해서 해보면 된다는 점
아직도 손을 놓을수없는 게임인 이유라고 생각됩니다.

한번 손 놓고는 안하고 있지만.

스위치 프로가 나와줬으면 싶은 이유의 게임입니다.

티비론 안해봐서요

역대급 게임 인정합니다. 지금 할것도 다했는데 걍 생각나면 돌아다니는 것도 재밌어요  

라이넬 헌터가 되어 빨간달 뜨는 날만 기다립니다.

글만 봐도 제대로 게임 하고 있으신 걸 알겠네요. 저도 그랬습니다. 목적지를 정해놔도 중간에 무조건 딴 길로 새게 만드는 살아 숨쉬는 듯한 하이랄 세계죠. 깔끔하게 260시간 정도 플레잉타임 찍고 엔딩 보니까 100% 뜨더라구요. 그 뒤 마스터모드도 좀 했지만 아무래도 처음만큼의 새로움은 없어서 다른 게임 하느라 접어뒀지만 제 게임인생에 1위를 다투는 게임인 건 분명합니다.

전 반대로 너무 조잡하다는 느낌이 많더라구요.
그래픽도 라오어나 갓옵워를 봐서 그런지 서브퀘도 어렵고 메인퀘는 너무 일본틱 감성이 묻어서 스토리도 몰입을 못하겠더군요.

저는 해보지도 않았고 호불호도 갈리는 것으로 압니다만

안 해본 제가 알기로도 

글쓴분의 '지극히 주관적으로 역대급 게임' 수준이 아니죠...

'객관적으로 걍 역대 최고를 논하는 게임' 중 하나입니다. 

언론 및 유저 평가 수상이력 등등 다 종합해서요 

무슨 말씀하신거냐 하면

'지극히 주관적으로 르브론 정도면  역대급 농구 선수' 같습니다  라고 하신거에요 

동감입니다.

개인이 이 게임을 '재미없다'고 느낄 수는 있지만 

역대급으로 잘 만든 게임이라는 것을 부정할 수는 없을 겁니다 

세번째 줄 보고 아니 이분이??? 이랬는데 

처음 게임 시작할 때 링크가 동굴에서 나와서 하이랄을 내려다보는 장면에서 그냥 너무 설레더라구요. 스카이림과 더불어 제 최애겜입니다.

위에 분 말이 맞네요
개인으론 별로라 말할순 있지만
잘만든 게임 입니다
전 하라는 가논은 안잡고
사냥하고 요리만 하고 있네요
근데 내구도만 제발

저도 위쳐3를 하기전엔 야숨이 최고였어요

이 게임이 좋다고 생각하는 부분이 그 부분 입니다. 어찌보면 할 꺼 다 했는데, 생각날 때 돌아다니는 거요. 게다가 스위치라 접근성이 겁나 좋다는 겁니다. PC나 맥으로 할라면... 집에 호랑이님이...

야숨은 전설이라고 생각합니다 흐흐. 젤다머신으로 스위치산거 후회안합니다. 

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건