Xp
Free-Talk

연말정산 공제신고서 작성중인데 현금영수증 사용액 항목 입력이 안 됩니다. 왜 이럴까요?

기본사항은 잘 입력했고 공제항목별 지출명세 작성에서 

신용카드/직불카드/현금영수증 내역을 입력하려고 하는데 이상하게 현금영수증 사용액만 입력이 안 되네요.

연말정산간소화 자료에서 현금영수증 내역도 다 뜨고 신용카드, 직불카드 내역은 입력이 되는데...

아무리 찾아봐도 이유를 모르겠네요.

Comments

현금영수증 받으실때 입력하는 휴대폰번호 등록을 홈택스에서 하셔야 하는걸로 알고 있습니다. 어렵디 않으니 찾아보시고 등록해보세요! 그럼 바로 내역 뜰거에요

WR

답변 감사합니다. 

홈텍스 -> 조회/발급 -> 현금영수증 -> 소비자 발급수단 관리에 가보니까 이미 제 핸드폰 등록이 되어 있고

현금영수증 사용내역누계 조회에 얼마 떴는지 뜨는데 

현금영수증 사용액 입력이 아예 안 되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건